Нас уже 0176212 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Вузы Чеченской Республики открывают Общественные центры Волонтеры Победы

Сегодня в городе воинской славы Грозном на гражданско-патриотическом слете «Волонтеров Победы» Северо-Кавказского федерального округа были подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя вузами Чеченской Республики.

Во время торжественного открытия слета Руководитель Волонтеров Победы Ольга Амельченкова подписала соглашение о сотрудничестве с ректором Чеченского государственного педагогического университета Халадовым Хож-Ахмедом и проректором Грозненского государственного нефтяного технического университета им. Академика Миллионщикова Гайрбековым Ибрагимом.

В рамках соглашения в вузах будут открыты Общественные центры гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи «Волонтеры Победы». Создание таких центров позволит проводить в вузах работу по гражданско-патриотическому воспитанию согласно с общероссийской повесткой, используя современные, интересные для молодежи форматы. ЧГПУ и ГГНТУ станут первыми образовательными организациями Северо-Кавказского федерального округа, в которых откроются Общественные центры, однако «взаимодействие добровольцев со студентами не станет новой практикой для региона», говорит руководитель «Волонтеров Победы» в Чеченской Республике Хусейн Бельтиев.

«В нашем активе много студентов из образовательных организаций Грозного. Создание Общественного центра даст возможность ребятам самостоятельно организовывать мероприятия и проводить акции у себя в вузах», - рассказал Хусейн Бельтиев.

Руководителем Общественного центра в ЧГПУ станет Сайдат Дзияутдинова, студентка 5 курса, активная участница Волонтерского корпуса 70-летия Победы и «Волонтеров Победы». Центр в ГГНТУ возглавит студент 1 курса Бекбулат Зубайраев.

«Для меня это хороший опыт. Кроме того, у нас в Республике хорошая команда Волонтеров Победы, и когда я узнал о создании центра, то сразу решил, что не останусь в стороне от этой истории», - говорит Бекбулат Зубайраев.

Наши партнеры