Нас уже 0175853 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Волонтеры Победы» посетили Министерство Иностранных дел Российской Федерации

16 марта в Зале боевой и трудовой славы МИД РФ состоялся «круглый стол» представителей Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», членов Советов ветеранов (комиссия по патриотическому воспитанию) и молодых дипломатов Министерства.

Для представителей Всероссийского общественного движения была организована экскурсия по музейному комплексу Министерства. Волонтеры посетили центр истории российской дипломатической службы, музей дипломатическо-курьерской связи, Зал боевой и трудовой славы.  Экскурсию ярко и содержательно провел член Президиума совета ветеранов ДДКС Петр Григорьевич Барулин.

Основными направлениями работы Движения являются социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, волонтерское сопровождение парадов Победы и шествий «Бессмертный полк» в городах России, а также недопущение попыток фальсифицировать события победной истории. Эти цели были поддержаны в министерстве. Названа реальной возможность проведения совместных мероприятий, осуществления информационного сотрудничества.

Представители МИД высказались в пользу налаживания дальнейшего развития контактов с Движением, в частности, в контексте информационного и иного содействия проводимым ВОД мероприятиям. Таким первым мероприятием может стать народное шествие «Бессмертный полк» в этом году.

От Министерства иностранных дел «Волонтеры Победы» получили консультацию относительно Первого Международного квеста, посвященного вкладу народов бывшего СССР в Великую Победу, который запланирован на период с 9 мая по 21 сентября.  Для участия в квесте и выполнения заданий участникам будет необходимо набрать команду единомышленников из разных уголков России и стран бывшего СССР.

Встреча представителей Движения в МИДе показала, что мероприятия гражданско-патриотической направленности являются приоритетными в процессе формирования у нашей молодежи чувства гордости за свою страну, её историю и Великую Победу. 

Наши партнеры