Нас уже 0162751 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Волонтеры Победы» продолжают серию Всероссийских просмотров фильмов

17 марта «Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» организовало второй Всероссийский просмотр фильмов. Накануне годовщины воссоединения Крыма с Россией добровольны из разных уголков нашей страны просмотрели кинокартины, посвященные истории Крымского полуострова.

Перед началом просмотра участникам было продемонстрировано видеообращение участника боевых действий в Крыму. Равгат Шагнетдинов, минометчик 346-ой стрелковой Дибальтцевской дивизии, обратился к молодежи с пожеланиями и словами наставления.

Зрителями Всероссийских просмотров фильмов наряду с Волонтерами Победы стали школьники, студенты, активисты различных молодежных и общественных организаций. В Ростове-на-Дону к просмотру присоединился ветеран Великой Отечественной войны, партизан-разведчик Александр Григорьевич Малюк.

В рамках кинопросмотров Волонтеры Победы организовали обсуждение фильма: значимость отраженных в картинах событий и подвигов, достоверность сюжета и вклад фильма в сохранение исторической памяти.

«Очень важно устраивать Всероссийские просмотры фильмов, это возможность еще раз вспомнить важные события, посмотреть на них с другой стороны, испытать, как радостные эмоции, так и прочувствовать боль и страх», – поделилась своими размышлениями о всероссийских просмотрах Гимазова Дарика из Республики Башкортостан.

Напомним, что просмотры будут проходить на протяжении всего года, каждый просмотр будет приурочен к значимой дате в истории страны, а фильм будет рассказывать зрителям об этом событии и его значении для будущего нашей Родины. 

Всероссийский просмотр фильмов стал уже вторым по счету в этом году. Всего же в 2017 волонтеры планируют организовать 7 подобных мероприятий. Организация акции проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр). Зрителями могут стать все желающие.

 

Наши партнеры