Нас уже 0174602 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

В Калининграде прошел исторический квест «Штурм Кенигсберга»,

В субботу, 1 апреля, в Калининграде прошел исторический квест «Штурм Кенигсберга», который провел региональный штаб Всероссийского общественного движения Волонтеры Победы Калининградской области.

Сценарий квеста основан на воспоминаниях ветеранов и исторических фактах для приобщения молодежи к изучению истории в новом образовательном формате. 
Было всего 10 локаций, каждая из которых несет правдивую историю о том как штурмовали Кенигсберг. 
Участники квеста выполняли различные задания, в ходе которых смогли почувствовать себя в роли бойцов диверсионных разведгрупп, действовавших на территории Восточной Пруссии. 


Мероприятие прошло при поддержке департамента молодежной политики министерства образования Калининградской области и «Центра молодежи». 

«Квест является своеобразный макетом штурма Кенигсберга, все задания распределены в таком же хронологическом порядке, в котором проходил штурм. В этот раз  участникам предстояло представить себя разведгруппами, которые забрасывались на территорию Восточной Пруссии. Как всегда задания интересные, с ходу их тяжело решить, участникам нужно было хорошо подумать, но я думаю, что они справились и им все понравилось»,- рассказал координатор квестов и акций Владислав Семакин.
  
«В квесте я принимала участие первый раз, впечатлило место проведение 5 форт , так как была там тоже впервые, там очень атмосферно. Запомнилось одно из заданий, где нужно было работать с азбукой Морзе»,- поделилась участница Аня Карпын. 
 

Наши партнеры