Нас уже 0174602 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Волонтеры Победы» запустили Всероссийский исторический квест «Первый. Космический»

12 апреля квест, посвященный Дню космонавтики, прошел уже в 77 регионах страны, а в ближайшие дни охватит еще больше субъектов Российской Федерации.
По легенде квеста участники выполняют миссию по спасению человечества от надвигающейся энергетической катастрофы. Для ее предотвращения необходимо сформировать «экипажи» из 5-10 человека и распределять между собой роли космонавтов и ученых. Выполняя задания, «покорителя космоса» узнают о том, как подготовиться к полету, а затем добраться до Луны и построить там станцию по добыче газа Гелий-3.


«Наш квест – это настоящая, живая история об освоении космоса, запуске ракет, жизни и работе первых космонавтов на орбитальной станции. Ряд заданий и этапов позволили участникам проникнуться личном опытом космонавтов. Место проведения квеста тоже выбрано не случайно - на горе Клементьева в Коктебеле запускали свои первые планеры будущие гениальные авиаконструкторы Антонов, Яковлев, Илюшин и создатель космических кораблей академик Королев», - рассказал Данил Данильченко из Крыма.

Для создания атмосферы организаторы квеста из других регионов также уделили внимание площадкам для проведения «первого космического». Так, в Москве для активистов «Российского движения школьников» квест был организован в Центре подготовки космонавтов, а в Волгограде и Ульяновске – в городских планетариях.

«На мой взгляд, участие в данном квесте не только увлекательно и интересно, но и очень познавательно. А для нас, как жителей той местности, где совершил свое приземления легендарный космонавт Юрий Алексеевич Гагарин – это еще и почетно» - поделилась мнением Анна Бардина участница квеста в Саратове.

Все задания квеста основываются на реальных научно-технических фактах из космической отрасли, а также рассказывают историю отечественной космонавтики. Во время подготовки к «первому космическому» Волонтеры Победы вместо с активистами «Российского движения школьников» встречались с российскими космонавтами, узнавали детали об их профессиональной деятельности, сложностях подготовки к полету, особенностях работы на орбитальной станции, а также записывали факты из личной карьеры. Авторам квеста удалось опросить и познакомиться с Сергеем Рязанским, Сергеем Волковым, Олегом Скрипочка и Максимом Сураевым.
Однако поддержку квесту оказали не только они. Партнерами «Первого. Космического» стали сразу несколько государственных корпораций и организаций: «Роскосмос», Объединенная ракетно-космическая корпорация, «Роастом» и «Аналитический центр атомной отрасли». Представители партнеров отметили важность и актуальность подобных квестов, как нового формата популяризации профессий, связанных с космической и научной отраслью.

Квест организован Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Наши партнеры