Нас уже 0176225 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы стирают границы

Всероссийское общественное движение Волонтеры Победы провели вебинар для наших соотечественников из 40 стран, среди которых были страны как ближнего, так и дальнего зарубежья.
Участники вебинара познакомились с основными направлениями деятельности движения. А также узнали об организации волонтерского сопровождения мероприятий празднования Дня Победы.
«Возможно ли проведение Дня Победы без волонтерского сопровождения? Да, конечно. Но только волонтёры могут организовать невероятное по своей атмосфере мероприятие, которое будет полностью обеспечено с точки зрения безопасности и комфорта для участников шествия»,  -сказала руководитель движения Ольга Амельченкова.
За несколько лет волонтерского сопровождения мероприятий празднования 9 мая Волонтеры Победы составили методические рекомендации по проведению мероприятий празднования великого праздника, которые являются незаменимым руководством к действию для каждого регионального отделения Волонтеров Победы.

«Всё большее количество соотечественников за рубежом присоединяются к акции "Бессмертный полк", и не всегда им хватает опыта организации крупных мероприятий. Именно поэтому вебинар, в ходе которого Волонтеры Победы поделились опытом организации мероприятий празднования 9 мая, вызвал большой интерес среди организаторов акции за рубежом. Очевидно, что ни в одной стране мира акция не пройдет с таким размахом, как в Москве. Но бесценный опыт волонтеров, людей, которые от чистого сердца помогают другим, обязательно пригодится нашим соотечественниками и в странах СНГ, и в Европе, и даже в таких отдаленных уголках как США или Австралия», - прокомментировал состоявшийся вебинар Зураб Агирбов, заместитель начальника Управления гуманитарного сотрудничества и молодежной политики, начальник отдела инициативных проектов Россотрудничества.

Во время вебинара также была презентована акция «Письмо Победы», которую организуют Волонтеры Победы в том числе в рамках обучения волонтерского сопровождения. Частью акции является знакомство ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в разных странах и осуществление связи между боевыми товарищами, разделенными границами. Соотечественники договорились провести подобную акцию в 40 странах, тем самым восстановив утраченную связь бывших однополчан.
В заключении прозвучал анонс международного исторического квеста Волонтеров Победы, посвященного вкладу народов СССР в Великую Победу. Квест стартует в сентябре. Для выполнения заданий участникам предстоит набрать команду единомышленников из разных стран.

Наши партнеры