Нас уже 0176225 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Улицу в Тюмени назовут в честь Героя

В администрации города Тюмень на заседании комиссии по топонимике обсудили варианты названий городских улиц, которые пока существуют только на плане. Тюменское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» выступило с инициативой увековечить память Героя Советского Союза Тимофея Федоровича Кармацкого. Такую инициативу комиссия поддержала единогласно.

Тимофей Федорович Кармацкий уроженец села Кротово Тюменской области. Тимофей Федорович внес большой вклад в организацию героической обороны Советского Союза в период Великой Отечественной войны. Под руководством Кармацкого артиллеристы успешно отразили танковую атаку противника, значительно превосходившую их по силам, в районе юго-западной окраины города Грайворона. Герой был ранен, но продолжал руководить боем, пока его батарею полностью не уничтожили.

В сентябре 1943 года за проявленные в боях у города Грайворона мужество и героизм Тимофею Кармацкому присвоено звание Героя Советского Союза посмертно, так как Кармацкого посчитали убитым.

Но в том бою Кармацкий не погиб, с тяжелейшим ранением попал в госпиталь, смог чудом выжить и прошел Великую Отечественную войну до конца. После войны он продолжил службу в Вооруженных Силах до 1973 года и вышел в отставку в звании полковника.

Среди наград Тимофея Федоровича Кармацкого – медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, Орден Ленина, Орден Красного Знамени, Орден «Знак Почёта», два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1-й степени, Орден Богдана Хмельницкого 1-й степени, медали: «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

Теперь благодаря Волонтерам Победы среди более чем 700 улиц Тюмени появится улица еще одного Героя Великой Отечественной войны, проходя по которой нельзя будет не вспомнить о подвиге Советского народа.  

Наши партнеры