Нас уже 0180596 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Подготовка к 9 мая перешла в активную фазу

15 апреля в Центре молодежного парламентаризма «Волонтеры Победы» провели обучение тим-лидеров, который станут соорганизаторами народного шествия «Бессмертный полк». Встреча прошла в рамках подготовки волонтерского сопровождения мероприятий празднования Дня Победы в 2017 году.

Тим-лидер – это волонтер, ответственный во время мероприятия празднования 9 мая за свою команду из 10-15 волонтеров, которая будет сформирована из добровольцев, подавших заявку на сайте. Тим-лидер знает методику проведения масштабной акции со всеми нюансами и способен оперативно решить любую проблему участника Бессмертного полка.

«Программа обучения включала в себя три основных блока: особенности работы на массовых мероприятиях, обучение функциональной позиции, работа с командой. На наш взгляд, все эти знания пригодятся ребятам на позиции тим-лидера», - прокомментировала обучение координатор направления «Волонтерское сопровождение парадов Победы и народного шествия «Бессмертный полк»» Евгения Бычкова.

Особое внимание Волонтеры Победы уделили обеспечению безопасности народного шествия. Перед будущими соорганизаторами выступили представители служб безопасности с многолетним опытом организации массовых мероприятий. Экспертом по психологии поведения выступила Татьяна Синицына, методист отдела психологической подготовки ГУ ЦЭПП МЧС России.

Перед 9 мая пройдет ряд подобных обучений, но уже сами тим-лидеры будут готовить свои команды волонтеров.

 «В прошлом году я тоже была тим-лидером на Красной Площади, но считаю, что всегда следует совершенствовать свои навыки, поэтому обучение стало для меня полезной частью подготовки к 9 мая.  Я получила много новой и полезной информации о том, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях. Психологи дали нам много важных советов о том, как контролировать себя, сдерживать эмоции, как правильно общаться с людьми и избегать конфликтов», - рассказала тим-лидер 2017 года Полина Кузьмина. 

Наши партнеры