Нас уже 0180540 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Навстречу 9 мая: обучение Волонтеров Победы продолжается

25 апреля в РГУ им. А.Н. Косыгина прошло первое обучение добровольцев, которые обеспечат волонтерское сопровождение главного народного шествия страны – Бессмертного полка в Москве. В мероприятии приняли участие более 500 добровольцев – студенты московских вузов и ссузов, рабочая молодежь и даже серебряные волонтеры.

Почетным гостем обучения стал участник Великой Отечественной войны Литвак Борис Григорьевич. Ветеран прочитал со сцены собственные стихотворения о войне и поблагодарил добровольцев за их работу: «С волонтерами я познакомился недавно, очень понравилась их отзывчивость. Хочу, чтобы на Бессмертном полку вы так же трепетно относились к ветеранам и так же ответственно к своим обязанностям. Сопровождать Бессмертный полк – это правильно, приятно и благородно».

После приветственного слова Бориса Григорьевича, волонтеры написали открытки со словами благодарности и пожеланиями для других участников войны. После 9 мая «Послы Победы» отвезут эти открытки в своих регионы и передадут ветеранам.

«Я стала Волонтером Победы еще в 2016 году. Для меня – это возможность внести личный вклад в сохранения памяти и лично сказать ветеранам: «Спасибо». В этом году я буду работать с трибунами, мне интересно попробовать себя в этом функционале. Присутствует трепетное волнение, но подобные обучения прибавляют уверенности», - рассказала Александра Павлова.

Само обучения началось со знакомства с историей самого Бессмертного полка и его традициях. Некоторые волонтеры в этом году впервые примут участие в народном шествии. Своим опытом с ними поделились Волонтеры Победы. Они рассказали об особенностях проведения массовых мероприятий и о том, как прошел Бессмертный полк прошлого года. Затем участники обучения разделились на функциональные группы и узнали о задачах, стоящих перед каждой командой, а также о собственных функциях во время проведения шествия. 

Организатором всероссийской кампании по отбору и подготовке добровольцев для волонтерского сопровождения центральных мероприятий празднования Дня Победы является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр».

Наши партнеры