Нас уже 0177774 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Вместе к Победе

28 апреля Волонтеры Победы подписали соглашение о сотрудничестве с Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России» в лице сопредседателя Василия Семеновича Ланового. Торжественная церемония прошла в рамках обучения добровольцев «Бессмертного полка» Москвы.

Подписание документа можно назвать новым этапом сотрудничества общественных движений. В прошлом году соорганизаторами Бессмертного полка стали 47 тысяч добровольцев. В 2017 Волонтеры Победы обучат и подготовят уже 50 тысяч добровольцев в городах России и 2.5 тысячи в Москве. Василий Семенович поблагодарил волонтеров за их неравнодушие и вклад в сохранение исторической памяти.

«Волонтеры Победы» – это поразительно бескорыстное Движение. Отрадно, что в таком возрасте вы занимаетесь такими благородными делами. Вы еще не подвержены потребительским отношениям, а восхищаетесь миром и душой. Вы делаете великое дело, вы сохраняете историю и помогаете ветеранам. Это есть позыв души любого русского человека», - сказал Василий Лановой.

После 9 мая в рамках подписанного соглашения Волонтеры Победы вместе с «Бессмертным полком России» продолжат сотрудничество в сфере сохранения исторической памяти и гражданско-патриотического воспитания молодежи.

Почетным гостем торжественной церемонии и обучения волонтеров стал ветеран Великой Отечественной войны Лев Аврумович Моргенштерн. Он рассказал о своем боевом пути и добавил несколько напутственных слов: «Хочу пожелать волонтерам энергии для этого мероприятия и поблагодарить их за душевное отношение к памяти!».

Участниками мероприятия стали 500 добровольцев. После торжественной части в рамках традиционного обучения они узнали о задачах волонтеров Бессмертного полка, познакомились со своими тим-лидерами и прошли инструктаж в функциональных группах. Среди будущих соорганизаторов шествия оказались как новички, так и уже опытные Волонтеры Победы. Они поделились своими впечатления о шествии прошлого года.

«Сопровождение Бессмертного полка – это единение команды и вклад в сохранение памяти о той войне. Было сложно, но благодаря группе поддержки волонтеров мы сохраняли позитивный настрой до глубокого вечера. Сопроводить Бессмертный полк – это личная Победа каждого»,- рассказала Валентина Кондратюк.

Организатором обучения добровольцев и волонтерского сопровождения центральных мероприятий празднования Дня Победы является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр».

Наши партнеры