Нас уже 0190716 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Орловские Волонтеры Победы убрали могилу Героя СССР

29 апреля орловские Волонтеры Победы в рамках всероссийского субботника привели в порядок могилу Героя Советского Союза лётчика Артемьева Александра Алексеевича на Лужковском кладбище. 

Александр Алексеевич, ветеран Великой Отечественной войны, в 1945 году за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками получил звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медаль «Золотая Звезда».  После войны Александр Артемьев жил в городе Орле и работал военруком ГПТУ № 4. Ветеран умер в 1989 году и был захоронен на орловском кладбище вместе с супругой, которая скончалась на несколько лет раньше. 

К сожалению, у ветерана не осталось живых родственников в Орловской области. Волонтеры Победы узнали о том, что могиле Героя СССР находится в запустении и не могли не помочь. 29 апреля группа активистов вместе с руководителем направления  «Благоустройство памятных мест» Денисом Хлусовом отправились на Лужсковское кладбище. Волонтеры Победы окрасили ограду и скамейку, убрали сухую траву и высадили цветы на могилах четы Артемьевых. 

Денис Хлусов поделился своими впечатлениями от мероприятия: «Сегодня мы попробовали для себя новую форму работы. Раньше направление «Благоустройство памятных мест» занималось уборкой на больших воинским мемориалах и территориях памятников. Однако такая помощь не менее важна для сохранения памяти о Великой Победе»

Наши партнеры