Нас уже 0176579 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Обелиск участникам Великой Отечественной войны открыли в селе Аур Еврейской АО

Накануне празднования дня Великой Победы в селе Ауре Смидовичского района Еврейской автономной области торжественно открыли обелиск землякам, участникам Великой Отечественной войны. Средства на его создание собирали "всем миром".

В Ауре на фронт ушли 38 односельчан. Здесь не было мемориального комплекса в память о людях, не вернувшихся с фронтов. Поэтому, когда ветеранская организация села обратилась в районную ветеранскую организацию, администрацию муниципального района и Смидовичского городского поселения, местным предпринимателям, в общественные организации района с предложением поставить памятник, многие откликнулись на призыв.

Право открыть обелиск предоставили жителям села Аура – сыну и правнуку участников Великой Отечественной войны Петру Семёновичу Горбаткову и Эдуарду Усову.

На этой скромной плите увековечено всего 38 имён. 38 солдат, воевавших на фронтах, погибших от пуль и умерших от ран уже в послевоенные годы... И такая горькая статистика есть в каждом селе, посёлке, в каждом городе нашей страны.

Этот скромный памятник — ещё одна частица нашей истории, которая будет хранить память о земляках.Жители села, чьи имена выгравированы на этом обелиске, выполнили свой долг до конца и шагнули в бессмертие!"

Уважать героев и знать цену, которую они заплатили за Победу, должны знать все.

Наши партнеры