Нас уже 0176579 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

В память о Героях Войны

Волонтеры Победы приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 50-летнему юбилею зажжения Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.  

В ходе мероприятия были инсценированы события 1967 года, когда факел с Вечным огнем в память Героев, павших в годы Великой Отечественной войне, был перенесен на бронетранспортере в столицу из Ленинграда. Сегодня, спустя 50 лет, пламя с помощью того самого исторического факела, который хранится в Музее газового хозяйства столицы, перенесли на временную горелку, установленную на бронетранспортере. После этого огонь вернули на почетное место.

В эстафете возвращения огня вместе с ветеранами, Героями России, силами Военной комендатуры Кремля, роты Почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка приняла участие руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

 «Вечный огонь – это символ вечной памяти о подвиге тех, кто погиб в боях, защищая свои семьи и нашу страну. К сожалению, мы до сих пор не знаем, как закончили свой жизненный путь Герои, которых принято называть Неизвестными. Возможно, где-то, среди таких могил, захоронен и мой прадедушка, который пропал без вести в 1942 году. Сегодня в церемонии приняли участие люди разных возрастов, это значит, что память жива и будет свято хранится для будущих поколений», - рассказала Ольга Амельченкова.

Память героев, павших в боях за Отечество, почтили минутой молчания. Сотни неравнодушных людей возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Волонтерам Победы Московского регионального отделения выпала честь возложить венок к Вечному огню.

Завершилась церемония малым парадом. 

Наши партнеры