Нас уже 0175555 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

9 мая в регионах России

Мероприятия и акции, приуроченные к празднованию Дня Победы, прошли по всей России. Волонтеры Победы не только приняли в них активное участие, но и выступили в роли соорганизаторов.
50 000 волонтеров из региональных отделений Движения обеспечили сопровождение самых массовых мероприятий празднования Дня Победы: Парада Победы и шествия «Бессмертного полка» в городах России.

День Победы стал кульминационным днем памяти о Героях войны. Но подвиг своих дедов и прадедов Волонтеры Победы помнят ежедневно. В преддверии 9 мая тысячи волонтеров по всей стране вместе с россиянами писали «Письма Победы» в прошлое, благоустраивали памятные места и воинские захоронения, посещали ветеранов. До 9 мая во всех уголках страны волонтеры раздавали Георгиевские Ленточки. «Героев, которые боролись не ради наград и славы, а ради свободы, во имя Родины и близких, должен помнить каждый житель нашей планеты. На той войне погибли миллионы, но их гибель не напрасна: они дали всем последующим поколениям урок, который люди помнят по сей день, из года в год почитают память о них. И обращаясь в прошлое, хочу от всей души сказать: «Спасибо!» от нынешнего поколения за наши жизни, за сохраненную Родину, за смелость и преданность Отчизне. Подвиг Героев никогда не будет забыт», - сказала Дарья Кондакова, участница волонтерского сопровождения «Бессмертного полка» в Республике Татарстан. 

В Благовещенске Волонтеры Победы во время сопровождения «Бессмертного полка» успели поздравить с 86-ым Днем Рождения Лидию Петровну Левичеву, ветерана труда, пережившую блокаду Ленинграда: «Я помню, какой был голод, холод и темнота, как умирали близкие. Помню, как разрывались снаряды, и как было страшно. Но победила страна! Поэтому на первом месте для меня День Победы. Давайте жить дружно, и пусть всегда будет ясное небо над головой, как сегодня. Весной Победа ощущается еще радостнее», — поделилась эмоциями именинница.

Волонтеры Победы в Томской области стали участниками Парада Победы, где в составе колонны пронесли портреты Кавалеров и Героев-томичей, участников Великой Отечественной войны. Также, в Томской области волонтеры организовали акцию в память о Героях военно-медицинской службы, которые вместе со всей страной встали на защиту Отечества. 

День Победы объединил всю Россию чувствами гордости за спасение мира от фашизма и ответственности за сохранение памяти об этом подвиге. От Владивостока до Калининграда погода была непредсказуемой, но несмотря ни на что, на каждом торжественном мероприятии Волонтеры Победы обеспечили качественное проведение праздника. 

С обращением к Волонтерам Победы, обеспечившим волонтерское сопровождение «Бессмертного полка» Парада Победы и других мероприятий празднования Дня Победы, обратилась руководитель Всероссийского общественного движения Ольга Амельченкова: «Любимые Волонтеры Победы! Сегодня нашей огромной Всероссийской командой мы сделали праздник Дня Победы более тёплым и душевным для жителей нашей страны. Сегодня своим личным примером мы доказали, что молодое поколение помнит подвиги наших предков и гордится ими! «Спасибо» каждому из вас за вашу работу, за ваше неравнодушие и искреннее желание помочь ветеранам, «спасибо» волонтёрам-медикам за охрану нашего здоровья, «спасибо» ребятам, которые создавали невероятную атмосферу праздника, «спасибо» тем, кто помогал в работе с гостями и делился дождевиками с ветеранами в регионах, где был дождь и кепками, где ярко светило солнце. Усталость валит с ног, но главное, что вдохновляет, это то, что все мы сделали вместе! «Спасибо» каждому из 50 000 волонтёров, которые помогали сегодня по всей России!»

 

Наши партнеры