Нас уже 0176579 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы в составе оргкомитета 75-летия Сталинградской битвы

3 мая 2017 года Распоряжением Правительства Российской Федерации № 855-р «Волонтеры Победы» вошли в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Движение в составе оргкомитета представит Руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова.

«Для нашего Движения – честь войти в состав оргкомитета и внести вклад в организацию годовщины Победы наших предков над фашистскими захватчиками в той страшной битве. В прошлом году мы уже провели Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва». С тех пор у нас накопилось много материала о тех событиях, а также много друзей-ветеранов, участвовавших в Сталинградской битве. Мы уверены, что сможем применить весь накопленный опыт и наши ресурсы, чтобы с достоинством отпраздновать это событие», - рассказала Ольга Амельченкова.

Ключевые мероприятия празднования пройдут в Волгограде. Центральному штабу Движения и Региональному отделению Волгоградской области предстоит стать соорганизаторами масштабного события, на котором соберутся ветераны, историки, представители различных общественных, молодежных и патриотических организаций со всей России.

«Сталинградская битва – это знаковое и близкое сердцу историческое событие для каждого жителя нашего города и области. Каждый год мы чтим память Героев Сталинградской битвы и организовываем различные акции и мероприятия. И мы очень рады, что в честь 75-й годовщины запланированы такие масштабные мероприятия», - призналась Руководитель Волонтеров Победы в Волгоградской области Анастасия Шейкина.

Напомним, что Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и завершилась 2 февраля 1943 года. Сталинградская битва является одним из самых жесточайших и кровопролитных сражений, повлиявшее на ход всей Великой Отечественной и Второй мировой войны. В результате Сталинградской битвы немецкие войска и их союзники были разгромлены; окружена и пленена 6-я армия генерала Паулюса, а Красная Армия перешла в контрнаступление.

Наши партнеры