Нас уже 0176062 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Коллегия Росмолодежи: взгляд Волонтера Победы

17 мая в Министерстве образования и науки России прошло итоговое заседание коллегии Федерального агентства по делам молодежи. Его участниками стали Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, председатель общественного совета при агентстве Александр Джеус, а также представители молодёжных общественных объединений и профессионального сообщества, среди которых были и «Волонтеры Победы».

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева отметила в своём выступлении важность и актуальность взаимодействия как с активной молодёжью, для которой, например, проводятся всероссийские форумы, так и с молодыми людьми, которые не относят себя к лидерам и участникам таких площадок.                 

«Мне кажется, сейчас наше главное внимание должно быть обращено к той молодёжи, которая к лидерам, инициативной части общества себя сама не относит. Ей надо помочь, прежде всего, найти себя, а нам — искать новые формы взаимодействия с ней», — подчеркнула Васильева.

Министр обратила внимание собравшихся на взаимную ответственность государства перед подрастающим поколением и молодёжи перед своим будущим и будущем всей страны. Также в этом контексте Ольга Юрьевна отметила работу Волонтеров Победы.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев представил собравшимся краткий отчёт о результатах деятельности ведомства в прошлом году, акцентировав внимание на работе в сфере нормативно-правового регулирования отрасли. При этом, он подчеркнул важность прямого и открытого диалога с молодёжью на понятном ей языке в повседневной работе.

«Вся наша деятельность должна быть не только предельно доступна в плане участия, но и понятна молодым людям. Информация о возможностях реализовать себя, проявить свои таланты должна и будет доноситься таким образом, чтобы заинтересовать широкую аудиторию молодёжи», — отметил Бугаев.

Глава Росмолодежи также подчеркнул, что к мнению молодых людей будут активнее прислушиваться самых разных уровнях. После доклада в своей речи Александр Бугаев поблагодарил Волонтеров Победы за вклад в организацию мероприятий 9 мая.

 

А в завершение своего выступления он отметил, что в 2017 году исполняется 25 лет отрасли государственной молодёжной политики и поблагодарил всех, кто имел и имеет отношение к её развитию.

«Спасибо всем, кто на протяжении четверти века трудился и вкладывал свои силы в развитие молодёжной политики в нашей стране», — резюмировал глава Федерального агентства по делам молодежи.

В числе немногих спикеров на коллегии также выступила Руководитель Волонтеров Победы Ольга Амельченкова. Она рассказала об успешном опыте взаимодействия и совместной работы нашего Движения и Росмолодежи.

Какой итог?

Государство все активнее развивает и включает в работу гражданское общество, в том числе некоммерческие, общественные и молодежные организации, к которым, кстати, относимся и мы. 

Мы видим этот процесс и являемся его участниками: органы исполнительной власти начинают сотрудничать с НКО, делегировать им свои полномочия. Общество, молодежь и государство начинают совместно работать над общими целями.

В связи с этим мы хотим выразить благодарность нашим партнерам — Министерству образования и науки РФ, Росмолодежи, Роспатриотцентру, Общественной палате РФ, Российскому движению школьников, Международному молодёжному центру, а также региональным и муниципальным органам исполнительной власти. Спасибо за доверие! Мы готовы и хотим продолжать совместную работу! Можете на нас положиться!

Наши партнеры