Нас уже 0179212 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

В Калининграде 3 июня прошел Всероссийский исторический квест «1942. Партизанскими тропами».

В Калининграде 3 июня прошел Всероссийский исторический квест «1942. Партизанскими тропами». 

По легенде квеста, в июне 1942 года немецкой оккупации подверглись территории Белорусской, Украинской, Эстонской, Латвийской, Литовской ССР и 13 областей РСФСР. 

Оккупационный режим, установленный захватчиками, отличался исключительной жестокостью и зверствами по отношению к мирному населению. Для помощи советским войскам местное население уходит в партизанские отряды. Партизанское движение набирает максимальные обороты. 

Участникам предстояло остановить планомерное снабжение сил Вермахта горючим и боеприпасами, снизить темп продвижения врага, начать диверсионную и «рельсовую» войну. 

«О том, как прошёл квест, судить не мне, а участникам. Могу сказать по поводу организации, было не легко, но команда волонтеров справилась, за что им огромное спасибо. Встать рано утром потратить свой выходной, свое свободное время - это требует похвалы, погода нас также не подвела. Судя по эмоциям участников, квест прошёл хорошо. Ждём обратной связи и будем рады видеть их снова на мероприятиях Волонтеров Победы», - рассказал координатор квестов и акций Владислав Симакин.

«Нисколько не жалеем о том, что в субботу приехали из Советска в Калининград для участия в квесте «1942. Партизанскими тропами». Нам очень понравились предложенные задания, в которых все участники смогли проявить свой интеллект, логику и даже кулинарные способности. Особенно заставила понервничать локация, где участникам было необходимо пройти по лабиринту и по памяти составить тайный шифр. В целом, игра получилась насыщенной, разнообразной и увлекательной», - поделился участник команды из Советска Владислав Буистов. 

Мероприятие прошло при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области и «Центра молодежи».

Наши партнеры