Нас уже 0179212 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Молодежь идет «партизанскими тропами»

Вологодская область присоединилась к проведению Всероссийского исторического квеста «1942. Партизанскими тропами». Мероприятие проходит в начале июня в Бабаевском и Тотемском районах, в минувшую субботу его прошла молодежь Кирилловского района, а ранее квест провел Сокольский район.

«1942. Партизанскими тропами» — это интерактивная игра, сценарий которой основан на воспоминаниях ветеранов, участвовавших в партизанском движении Великой Отечественной войны.

Партизанская война была одной из форм вооруженной борьбы советского народа против врага. Основным объектом боевой деятельности партизан были коммуникации, особенно железные дороги.

По легенде квеста, в июне 1942 года территории Белорусской, Украинской, Эстонской, Латвийской, Литовской ССР и 13 областей РСФСР подверглись немецкой оккупации. Для помощи советским войскам местное население уходит в партизанские отряды. Участникам квеста предстоит остановить снабжение сил Вермахта горючим и боеприпасами, снизить темп продвижения врага, начать диверсионную и «рельсовую» войну.

«Исторический квест — это новый формат изучения истории, предложенный движением «Волонтеры Победы» в прошлом году, и поддержанный молодежью нашего региона. Такие мероприятия позволяют подрастающему поколению не только получать знания по истории, в новой, интересной, активной форме, но и прочувствовать дух военного времени, тем самым формируя чувство гордости за страну, уважения к героям той поры», — прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

Организатором квестов в Вологодской области выступает региональный штаб движения «Волонтеры Победы» при участии Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Наши партнеры