Нас уже 0176212 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Слово Победителя» – истории Героев из первых уст

На официальном канале Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на YouTube продолжается пополнение раздела с видеозаписями воспоминаний участников Великой Отечественной войны.

Молодые люди из разных регионов нашей страны в течение многих лет брали интервью у ветеранов: одни рассказывали им про любовь, которая оставалась жить в сердцах, несмотря на жестокость, смерть и голод, другие – о дружбе, подвигах товарищей и своих собственных победах на ратном поле, третьи со слезами на глазах делились болью пережитого, ведь война выпала на их детские годы. Истории разные, но каждая из них – священнее и дороже любого материала, прочитанного на страницах учебника, ведь все они – из первых уст.

Таким образом активисты общественных молодежных организаций и волонтеры знакомились с настоящими свидетелями Великой Отечественной войны, их личными воспоминаниями. Общение позволило создать уникальный видеоархив, сохраняющий истории о подвигах и героях того времени для будущих поколений.

«Встречи с ветеранами запоминаются глубиной переживаний. Их воспоминания невероятно искренние и душевные. Ведь так мало осталось живых свидетелей тех событий, и очень важно не забывать о них. А благодаря созданию видеоархива память о подвиге нашего народа будет жить в сердцах настоящего и будущего поколений всегда», – подчеркнула руководитель Движения ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«К сожалению, не у всех молодых людей есть родственники, которые могут рассказать о той войне. У кого-то деды и прадеды не вернулись с фронта, у кого-то не дожили до рождения внуков. Проделанная работа по созданию роликов и их распространению - это уникальная возможность компенсировать разорванную связь поколений», – подчеркнула Ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

В настоящее время личный вклад в сбережение нашей общей памяти продолжают вносить тысячи добровольцев, записывая интервью с ветеранами и детьми войны.

Наши партнеры