Нас уже 0180540 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Работа Волонтеров Победы в Общественной палате Российской Федерации началась!

6 июня 2017 года был сформирован новый состав Общественной палаты Российской Федерации, а сегодня, 19 июня, прошло первое пленарное заседание VI состава. В состав вошли 167 членов из разных регионов страны, в числе которых представители молодежных и волонтерских организаций. Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» в Общественной палате представляет руководитель Движения Ольга Амельченкова.

«Изучение истории России, сохранение памятных мест и воинских захоронений, помощь ветеранам и обеспечение связи поколений – в этих сферах есть множество вопросов и проблем. Я очень рада тому, что в новый состав Общественной палаты вошли такие же молодые ребята, как и я, которые представляют сотни тысяч добровольцев, молодых спасателей, молодых специалистов в сфере сельского хозяйства, представителей студенческих отрядов. Действительно голос молодежи нового состава зазвучит ярче!», – отметила Ольга Амельченкова.

Во время заседания первый заместитель Секретаря Общественной палаты Вячеслав Алексеевич Бочаров отметил: «В прошлом составе не было ни одной структуры, которая занималась бы вопросами развития добровольчества в нашей стране, в этом составе 4 организации занимаются непосредственно, в соответствии со своей уставной деятельностью, развитием добровольчества, и это отвечает требованиям Президента, который в своем последнем послании Федеральному собранию уделил большое внимание развитию волонтерства». Также Вячеслав Алексеевич подчеркнул, что молодежные форумы, в которых, кстати, Волонтеры Победы постоянно принимают участие, также важны для решения некоторых задач Общественной палаты и им необходимо оказывать поддержку.

В VI составе Общественной палаты РФ будут работать 19 Комиссий, в числе которых Комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, в составе которой и будут работать «Волонтеры Победы». Председателем Комиссии была избрана ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Моисеевна Цунаева, которая отметила важность патриотического воспитания на практике: «Поисковики прекрасно понимают, что пока молодой человек не прикоснулся и сам что-то не сделал для того, чтобы сохранить память, у него в голове ничего не остается. У него не останется знаний, потому что на уроке он послушал и тут же забыл. Мне бы хотелось, чтобы мы вместе с коллегами, которые лучше разбираются в законах об образовании, в работе с детьми, сделали все для того, чтобы наши молодые люди не стали виртуальными патриотами, не только «лайкали» и в этом выражали свой патриотизм, а могли что-то сделать».

Избранный Секретарь Общественной палаты РФ VI состава Валерий Фадеев подчеркнул, что работа с волонтерами является одним из приоритетных направлений деятельности Общественной палаты РФ. Также Валерием Фадеевым был отмечен рост волонтерства и гражданской активности, который начался еще в 2008 году, и эти тенденции продолжают набирать обороты до сих пор.

«Волонтеры Победы» решают проблему, которую председатель Общественной палаты РФ назвал одной из самых опасных — когда у молодежи пропадает чувство истории и молодые люди перестают ее понимать.

Также президентом Некоммерческой организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» Леонидом Александровичем Шафировым было отмечено, что более 40 процентов молодых людей нуждаются в ориентире. И вот такими ориентирами в рамках проекта «Эстафета Поколений» являются члены Общественной палаты, почетные жители городов, именно они становятся наставниками для молодых активистов. «Волонтеры Победы» – организаторы и активные участники пилотного проекта «Эстафета поколений», итоги которого были подведены в конце мая 2017 года.

Завтра работа первого пленарного заседания продолжится, а также состоится встреча членов Общественной палаты нового состава с Президентом.

Наши партнеры