Нас уже 0179212 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы зажгут «свечи памяти» в городах России

22 июня навсегда останется для россиян днем памяти и скорби. 76 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней и в корне изменившая ход истории. В память о павших предках тысячи Волонтеров Победы со всех уголков страны организуют Всероссийскую акцию «Свеча памяти».

По традиции акция стартует на Дальнем Востоке. Первыми «свечи памяти» зажгут жители Камчатки. Затем мероприятие пройдет в Сибири, на Урале, а завершится в Москве, где в ночь с 21 на 22 июня Волонтеры Победы и все неравнодушные люди возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

В Орле, Севастополе, Хабаровске Волонтеры Победы выстроят из свечей слово «ПОМНИМ».  В ряде регионов на мероприятиях будут присутствовать ветераны Великой Отечественной войны. Так, в Севастополе в памятной акции примет участие ветеран Великой Отечественной войны Василий Павлович Малявин.

В Калининграде 21 июня в течение дня Волонтеры Победы навестят ветеранов Великой Отечественной войны, а на следующий день примут участие в возложении цветов на мемориальном комплексе «1200 гвардейцам».

В Оренбурге Волонтеры Победы и активисты других общественных организаций в память о наших предках пустят свечи по реке Урал. Такую акцию они проводят каждый год.

В Белгороде с помощью театрализованной постановки будет воссоздан день, когда бойцы уходили на фронт, около музея диорамы «Курская битва. Белгородское направление» участники смогут почтить память бойцов у портретов Героев Великой Отечественной войны.

В Йошкар-Оле Волонтеры Победы примут участие в «Вахте памяти» и зажгут 2 410 георгиевских свечей у Мемориала воинской славы. В мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны.

Традиционно в рамках молодежного форума ПФО «IВолга» состоится памятная программа, в рамках которой гости и участники форума выйдут на берег Волги, зажгут «свечи памяти» и спустят на воду венки и кораблики в память о тех, кто не вернулся с боя.

В Челябинске акция пройдет в 7 памятных местах города одновременно. Волонтеры Победы совместно с «Поисковым движением России» и «Бессмертным полком России» выложат звезду из свечей, а на установленном баннере каждый сможет оставить свою запись: благодарность предкам или напутствие молодому поколению.

В Волгограде от центральной набережной города до площади Павших Борцов пройдет колонна из 1 000 человек, участники зажгут 600 свечей и возложат цветы к Вечному Огню. В прошлом году более полутора тысяч горожан зажгли 1418 свечей в память о 75-ой годовщине начала Великой Отечественной Войны. Волгоградцы и гости города окунулись в атмосферу довоенного июньского вечера в Сталинграде 1941 года.

В Чите в Парке культуры и отдыха Дома офицеров Забайкальского края в этом году будет воссоздана атмосфера начала войны: фронтовые машины, выставка оружия, выступление ансамбля Дома офицеров, а волонтеры будут одеты в форму образца 1941 года.

Отметим, что организатором акции выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи Роспатриотцентра. «Свеча памяти» входит в перечень мероприятий Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

 

Наши партнеры