Нас уже 0176225 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Жители Волгоградской области зажгли «свечи памяти»

В ночь с 21 на 22 июня, в День памяти и скорби, сотни волгоградцев и жителей региона присоединились к памятным акциям, посвященным началу Великой Отечественной войны и зажгли тысячи «свечей памяти».

В областном центре мероприятия ко Дню памяти и скорби начались в 20:00 у фонтана «Искусство» на верхней террасе Центральной набережной. Вечер памяти открыла литературно-музыкальная композиция «Завтра была война». Волгоградские музыканты в сопровождении оркестра исполнели песни военных лет. Продолжением  вечера  стала акция «Свеча памяти» - в память о погибших защитниках Родины жители Волгограда зажгли свыше тысячи свечей-лампад и колонной прошли от фонтана «Искусство» до Вечного огня на площади Павших Борцов.

В районах Волгоградской области акция «Свеча памяти» стартовала в 4 утра – в это время 76 лет назад немецко-фашистские войска напали на Советский Союз.

В городе Волжском, Михайловке и Урюпинске Волонтёры Победы и активисты РДШ вместе с горожанами возложили «Свечи памяти» и цветы к братским могилам.

В городе Камышин к акции «Свеча памяти», которая состоялась у «Братского захоронения воинов, умерших от ран в госпиталях в 1941-1943 годах», присоединились ветераны Великой Отечественной. Участник Сталинградской и Курской битвы Андреев Павел Алексеевич и участник боевых действий на Дальнем Востоке и войны с Японией, мичман Тихоокеанского флота, Рыбушкин Иван Андреевич вместе с Волонтёрами Победы возложили свечи к «Вечному огню» у братской могилы.

Свечи в день 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны зажглись в городе воинской славы: акция прошла в Калаче-на-Дону.

На бульваре 300-летия Калача-на-Дону у памятника «Танк Т-34» звучала музыка 40-х годов. «Свечу памяти» от Вечного Огня Славы на Братской могиле воинов, погибших при освобождении Калача, зажег ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города, кавалер двух орденов Славы Василий Парфёнович Бородин. От этой лампады огоньки перешли на множество других, осветив лица жителей. Горящие свечи и цветы легли к основанию памятника советским танкистам. 

Мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны, прошли также в Николаевском, Алексеевской, Суровикинском, Руднянском, Еланском и других районах области. Организаторами акции «Свеча памяти» в регионе выступили региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» при поддержке комитета молодежной политики Волгоградской области и ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр».

Наши партнеры