Нас уже 0180596 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Омские Волонтеры Победы — лауреаты Губернаторской премии

Сегодня, 29 июня, в Правительстве Омской области состоялась торжественная церемония вручения молодежной премии Губернатора. Конкурсной комиссии определено шесть лауреатов престижной премии главы региона, среди которых отмечены и омские Волонтёры Победы.

Предваряя церемонию вручения, Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что «омская молодежь - самая лучшая. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона». При этом, по мнению Губернатора, для каждого молодого человека очень важно, кто окажется рядом с ним.

«Вы вкладываете душу в работу с молодежью. В сегодняшнем информационном потоке легко сбиться с пути, но, если есть рядом наставник, который поможет определиться с жизненной позицией, эта проблема решаема», - отметил Виктор Назаров. Глава региона заверил, что поддержка молодежи - одно из важных направлений в работе Правительства Омской области: «Мы выделяем субсидии молодежным НКО, поощряем молодых ученых, содействуем молодым предпринимателям. И будем дальше продолжать работу в этом направлении».

Победители ежегодной премии поделились идеями и предложениями по работе с молодежью, задуманными инициативами с главой региона и министром регионального ведомства по делам молодёжи. 

Руководитель регионального отделения Движения Павел Шильников рассказал о том, что в 2016 году более семи тысяч омичей приняло участие в мероприятиях, проводимых "Волонтёрами Победы", а наибольший интерес вызвали разработанные общественниками исторические квесты.

«Сегодня нужно обратить внимание нашей молодежи и на историю нашего края. Мы предлагаем воссоздать на территории региона малые архитектурные формы, связанные со знаковыми событиями в жизни области. К примеру, неплохо было бы восстановить так называемую «царскую» арку. И ребят нужно активно привлекать к такой работе», - подчеркнул Павел Шильников.

Молодежная премия Губернатора Омской области присуждается ежегодно. Ее обладателями могут стать граждане, проживающие в Омской области, и организации, действующие на территории региона. Премия присуждается за осуществление программ и мероприятий, оказавших эффективное влияние на гармоничное развитие и становление молодежи, решение социально-экономических проблем молодых граждан, высокое профессиональное мастерство, активное участие в процессе реализации молодежной политики. Ежегодно вручается шесть премий (три - физическим лицам и три - юридическим). За годы вручения лауреатами премии стали 34 организации и 35 граждан.

Наши партнеры