Нас уже 0176225 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

В Алтайском крае Волонтёры Победы приняли участие в церемонии передачи останков советских солдат времен Великой Отечественной войны

5 июля "Волонтёры Победы" приняли участие в церемонии передачи останков советских солдат времен Великой Отечественной войны.

Николай Жигульский, Михаил Сердюк и Василий Николаев – останки этих бойцов из Благовещенского, Целинного и Ребрихинского районов привезли в Барнаул. Внук Жигульского – тоже Николай – искал деда вместе братом. Ориентировались в основном на информацию в Интернете. Но, кроме самых общих сведений, ничего не получалось найти. Сын солдата Жигульского Анатолий никогда не видел отца. Тот ушел на войну еще до его рождения. Помогли друзья и случай. Друг Николая нашел сведения о его дедушке на форуме, который посвящен поиску пропавших без вести солдат. Для Жигульских это стало шоком.

Вера Калашник, племянница другого найденного солдата Михаила Сердюка, пережила один из самых волнительных моментов в своей жизни. После войны что-то выяснить было очень сложно. Информация о пропавших солдатах не разглашалась. Но теперь неопределенность, с которой приходилось жить столько лет, осталась позади.

Наши партнеры