Нас уже 0180596 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Молодые педагоги с Балтийского артека примут участие в итоговом квесте Волонтеров Победы

23 июля Волонтеры Победы выступили на площадках форума «Балтийский Артек», участниками которого стали 450 молодых людей из 85 регионов России: региональные координаторы Российского движения школьников, молодые учителя, старшие вожатые и педагоги-организаторы, студенты социально-гуманитарных и педагогических специальностей.

Образовательный день начался с панельной дискуссии, посвященной «Гражданской активности», как одному из направлений работы Российского движения школьников, которое является самым близким партнером нашего Движения.

«В мероприятиях Волонтеров Победы традиционно принимают участие ребята из пилотных школ РДШ. Особенно популярны среди них квесты. В этом году мы ввели рейтинговую систему, в которой уже сейчас участвуют 339 школьных команд. В ноябре лучшая команда отправится на финальный квест в Москву», - рассказала Ольга Амельченкова.

Модератор дискуссионной площадки, руководитель Российского движения школьников Алиса Крюкова также отметила, что в пилотных школах РДШ активно создаются отряды Волонтеров Победы.

Вторая половина дня на форуме была посвящена мастер-классам, на которых руководитель Движения рассказала участникам форума о новых образовательных форматах. На примере всероссийских исторических квестов Волонтеров Победы Ольга поделилась опытом нашего Движения.

«Каждый день мы вынуждены отвечать на вызовы современности. Информационное общество, развитие сферы медиа и IT дают нам не только возможности, но и ставят перед нами новые задачи. Как удержать внимание школьников? Как полезная информация может конкурировать с развлекательным контентом? Сегодня нам необходимо создавать и внедрять новые образовательные форматы. Один из таких форматов – исторический квест, во время которого участники могут в игровой и увлекательной форме знакомиться с достоверными историческими фактами. Эмоции во время игры помогают не только лучше запомнить информацию, но и проникнуться историческим событием. Такой подход помогает не только обучать, но и развивать в ребятах интерес к предмету».

В ноябре в финальном квесте Волонтеров Победы также примут участие молодые педагоги - участники форума «Балтийский Артек».

Наши партнеры