Нас уже 0177653 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы провели всероссийский исторический квест «1943. Все для фронта»

22 июля в разных регионах страны стартовал третий в этом году всероссийский исторический квест «1943. Все для фронта». Лозунг «Все для фронта, все для победы!» стал символом борьбы и несгибаемости советского народа в годы Великой Отечественной войны. 

В этот раз участникам квеста предстояло создать свою фронтовую молодежную бригаду и впервые отправиться не на передовую, а в города, села, колхозы и заводы Советского Союза, чтобы выполнить план, поставленный руководством. Участники эвакуировали «заводы», сделанные из спичек, искали в письмах секретные коды воинских подразделений, разгадывали зашифрованные послания, испытывали «опытные образцы» самолётов, распределяли продовольственные запасы среди прифронтовых регионов, восстанавливали лозунги агитационных плакатов военных лет и тем самым узнали, каких усилий стоило производство танков, орудий, машин, боеприпасов и всего, что было необходимого для фронта. Команды вспомнили и узнали много новой информации, а также посоревновались друг с другом в ловкости и сноровке.

Площадки для проведения квеста стали самыми разнообразными. В Липецкой области игра состоялась в рамках форума «Область будущего». В Красноярском крае участники погрузились в атмосферу 1943 года на спортивном стадионе.

Участниками исторической игры традиционно стали как взрослые, так и дети. В летнее время квесты особенно популярны среди школьников. Так, в Республике Татарстан и Волгоградской области квест прошел в детских оздоровительных лагерях. А в городе Феодосии Республики Крым игра состоялась на территории детского лагеря «Вымпел», участие в ней приняли 180 детей.

«Квест дал нам шанс прикоснуться к достоверным фактам о том, как единство фронта и тыла помогли одержать победу в Великой Отечественной Войне. Квесты такого рода помогают обрести нам, современной молодёжи, знания о трудностях той войны. Спасибо Волонтерам Победы за организацию таких мероприятий», - поделился своим мнением участник квеста Вячеслав Шепель.

«От квеста я получила много эмоций, завела новые знакомства, а главное – перенеслась во времена 1943 года. Такие мероприятия – это возможность не забывать о тех страшных годах Великой Отечественной войны и всегда помнить историю», — делится эмоциями участница квеста из Крыма Эльнара Ибрагимова.

В некоторых регионах мероприятия также посетили и ветераны Великой Отечественной войны, которые 74 года назад сражались на фронте и трудились в тылу ради победы. Например, в Мурманске особым гостем стал Павел Николаевич Лоснов – военный инженер, полковник. Павел Николаевич рассказал участникам игры о своем доблестном и боевом прошлом, лично пообщался с ребятами, а также подарил всем желающим авторскую книгу «Невыдуманные истории». 

Традиционно сценарий и задания квеста были основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов труда, в создании которых принимали участие профессиональные историки.

Квест организован Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Наши партнеры