Нас уже 0180540 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Волонтеры Победы» рассказали о своей деятельности на Дальневосточном студенческом форуме «Амурский кампус»

С 12 по 14 сентября в Хабаровском крае прошел Дальневосточный студенческий форум - Школа студенческого самоуправления «Амурский кампус». Это образовательное мероприятие включает в себя элементы творческого, спортивного и интеллектуального соревнования для лидеров органов студенческого самоуправления ВУЗов и ПОУ ДФО.

В рамках школы волонтеров на площадке Дальневосточного студенческого форума «Амурский кампус» было представлено и Всероссиское общественное движение «Волонтёры Победы».

«Понравилось буквально всё, отдельное спасибо экспертам из ЦШ "Волонтеры Победы" Ане Лепик и Юле Ежовой, они дали безумно крутой образовательный блок, очень полезные тренинги, которые я обязательно перенесу на работу своего муниципального штаба. Я сидел и просто слушал с открытым ртом, получил очень полезные советы в плане организации работы на мероприятиях» - поделилился участник форума Дмитрий Кабузенко.

Активисты Движения в Хабаровском крае узнали подробнее о  направлениях деятельности.Второй образовательный день был посвящен разбору Всероссийских исторических квестов. Квесты - это новый, современный и увлекательный формат изучения истории, предложенный «Волонтерами Победы» в 2016 году. Квест является командной игрой, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания квестов основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. В процессе создания квестов традиционно принимают участие профессиональные историки. В завершении образовательного блока с учениками рассуждали на тему формирования и мотивации команды, а также создания и организации работы проектной команды.

«Я на форуме «Амурский кампус» была впервые, больше всего меня впечатлили тренинги с Николаем Рожковым, Сергеем Морозовым и Юлией Ежовой. Получив много новой информации, я поняла, что иду в правильном направлении, и я обязана развивать движение "Волонтеры Победы" в своём муниципальном районе. Вообще программа построена отлично, огромное спасибо Организатором и куратором. В Следующем году планирую поехать вновь» - отметила Анастасия Сидоренко.

Наши партнеры