Нас уже 0177774 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы приняли участие в круглом столе, посвященном проблемам взаимодействия государства и общества в решении вопросов патриотического воспитания

Сегодня в Уфе Волонтеры Победы приняли участие в круглом столе комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, посвященному вопросам государственной поддержки общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием. Мероприятие было приурочено к проведению в Башкортостане IV Окружного слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт!».

«Одна их основных проблем в сфере патриотического воспитания – устаревшие подходы к патриотическому воспитанию, которые применяются во многих регионах. Молодежи просто не интересно. Нам нужно подумать, как сделать этот процесс увлекательным для молодых людей», – призвала член комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Также Волонтеры Победы отметили, что в настоящее время не хватает мероприятий, которые объединяли бы представителей различных направлений общественности, занимающихся патриотическим воспитанием. «Нам необходима образовательная площадка в рамках федеральной летней форумной кампании, на которой мы могли бы встречаться и обмениваться мнениями, опытом и которая объединила бы различные организации: и военно-патриотические, и поисковые, и волонтерские, и образовательные», - отметила Ольга Амельченкова.

 В рамках круглого стола были также затронуты вопросы грантовой поддержки НКО как на федеральном, так и на региональном уровне. Одна из главных проблем в некоторых субъектах федерации – это недостаточная информированность руководителей общественных организаций о том, как подаются президентские гранты, и на что могут тратиться данные средства.

 «Интеграция некоммерческих организаций в реализацию государственной программы патриотического воспитания в настоящее время вышла на совершенно новый уровень. В государстве сложилась система поддержки социально-ориентированных НКО, и сейчас главный вопрос – насколько хорошо она работает в разных субъектах РФ», – отметила Ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева, председатель комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева.

Наши партнеры