Нас уже 0179138 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы: вместе со всей планетой

18 октября Волонтеры Победы поделились опытом с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов работы добровольческой организации и пригласили молодежь со всего мира к участию в конкурсе «Послы Победы. Сталинград».

В рамках деловой программы «Гражданская платформа развития» состоялась дискуссия на тему «Лидерский потенциал молодежи», участником которой стали и Волонтеры Победы. Спикерами сессии выступили руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, генеральный секретарь Всемирной Ассамблеи Молодежи Эдиола Пашоллари, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, президент AIESEC International Абделрахман Айман, директор по развитию талантов в регионе СНГ MARS Incorporated Дарья Масловская.

Волонтеры Победы рассказали о системе развития добровольцев в движении «Волонтеры Победы», опыте раскрытия потенциала молодежи и о том, как добровольческие организации могут помочь в формировании лидерских качеств.

«В нашем Движении есть целая система развития добровольцев: участвуя в организации мероприятий и акций, молодой человек получает опыт, развивается и становится в последствии тим-лидером – наставником для других ребят. Проявив себя, через какое-то время тим-лидер может уже стать координатором федерального проекта. Это учит добровольцев умению брать на себя ответственность, решительности, умению руководить и находить общий язык с людьми. Что, если не это, является качествами настоящего лидера?», – отметила Ольга.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил возросшую тенденцию среди молодых людей к учебе и самообразованию:

Одним из лидерских качеств также является стремление к постоянному совершенствованию и самообразованию. Такие качества особенно важны в условиях динамично развивающегося и изменяющегося мира.  Об этом рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он также отметил возрастающий интерес молодых людей к учебе и образованию.

В конце дискуссии вспомнили и о предстоящей возможности для молодых людей проявить и развить свои лидерские качества – Ольга Амельченкова пригласила молодежь из других стран принять участие в конкурсе «Послы Победы. Сталинград», посвященном 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. По итогам конкурса 200 лучших добровольцев смогут стать соорганизаторами ключевых мероприятий празднования 2 февраля 2018 года в Волгограде.

Справочно: Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума являются около 25 тысяч молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики, журналисты и многие другие молодые люди со всего мира. Волонтеры Победы являются соорганизаторами деловой программы «Гражданская платформа развития». На протяжении всех образовательных дней интерактивная площадка Движения знакомит молодых людей с деятельностью Движения и возможностью стать добровольцем празднования 75-летия Победы в Сталинградской битве.

Наши партнеры