Нас уже 0191185 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Не забыть нам никогда: в России стартовал автопробег по Городам-Героям и городам воинской славы

В «экипаж» вошли самые активные ребята из Воронежа, Белгорода, Курска, Орла, Ельца, Тулы, Москвы – более 20 волонтеров, активно занимающиеся добровольчеством или поисковыми работами, вовлеченные в проекты по патриотическому воспитанию, в том числе и Волонтеры Победы. Участники автопробега уже посетили города воинской славы Воронеж и Белгород, а впереди у «экипажей» – Белгород, Курск, Орел, Елец, Тула, Москва.

Кроме официальных мероприятий – церемонии возложения цветов к памятникам и мемориальным комплексам, посвященным событиям Великой Отечественной войны – члены «экипажа» проводят опросы, связанные с недавним прошлым посещаемых мест. Также во всех городах-участниках автопробега проводят мониторинг состояния памятных мест.

Также в каждом посещенном городе Волонтеры Победы организовывают для школьников и жителей городов исторический квест «Дети Победы».

Участие в автопробеге – это не только почтение памяти тех, кто ценой своей жизни подарил следующим поколениям мир и свободу, но и передача своих знаний молодому поколению, демонстрация знания истории Городов-Героев и городов воинской славы.

«В каждом городе мы посещаем Стеллу «Город Воинской Славы», а после  разъезжаемся и осматриваем состояние памятников. Впечатления от пробега только положительные. Каждый город встречает очень тепло, в каждом городе радует то, что следят за сохранностью памятников. Я считаю, что историю своего города и соседних городов должен знать каждый, и этот пробег помогает нам узнать больше и подробнее о городах воинской славы и Городах-Героях, а мы, в свою очередь, должны передать своим товарищам все то, что узнаем в таких мероприятиях. Так мы точно сохраним историю нашего государства», – делится своими впечатлениями Волонтер Победы из Курской области и участница автопробега Роман Рудев.

Автопробег проходит с 27 ноября по 5 декабря. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр при поддержке ВОД «Волонтеры Победы», Российского движения школьников и Поискового движения России.

Наши партнеры