Нас уже 0191185 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы провели всероссийскую акцию «День Неизвестного Солдата»

 

День Неизвестного Солдата – памятная дата для каждого гражданина России. В этот день мы чтим память российских и советских воинов, погибших на территории нашей страны и за ее пределами.

3 декабря «Волонтеры Победы» традиционно собрались около мемориальных комплексов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне и возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата, братским могилам, воинским захоронениям и памятным местам во всех регионах страны.

Так, В Курске состоялся митинг у могилы Неизвестного солдата на мемориальном комплексе «Курская дуга», в мемориальном парке Рязани состоялась акция памяти с возложением цветов и минутой молчания.

В Евпатории Волонтеры Победы приняли участие в мероприятии у монумента Славы – стелы евпаторийцам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн и совместно с ветераном Александром Васильевичем Галкиным почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

В Калуге митинг прошел у могилы Неизвестного солдата. Участники митинга почтили память воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

«Для меня это был действительно волнительный момент. На мемориале в нашем городе собралось много людей разного возраста, из разных организаций, но все были едины. Мы скорбим обо всех погибших воинах и помним их великий подвиг. Наши прадеды заплатили суровую цену за наше будущее. Мы перед ними в неоплатном долгу», - рассказала участница возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата из Калуги.

После возложения участники навестили ветеранов Великой Отечественной войны.  Также в рамках «Дня Неизвестного Солдата» в некоторых регионах добровольцы провели акцию «Письмо Победы». Так, в Бахчисарайском районе Крыма школьники написали письма неизвестным солдатам, павшим в боях за нашу Родину а также пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны Аркадием Михайловичем Тимофеевым, Валентиной Васильевной Тимофеевой, Валентиной Александровной Бойко, Валентиной Михайловной Голоулиной, Аллой Аркадьевной Полупан. Алла Аркадьевна рассказала ребятам о своем отце, который без вести пропал во время войны.

Мероприятие проходит в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» (Постановление от 30 декабря 2015 года № 1493 Москва). Организаторами мероприятия являются ВОД «Волонтеры Победы», Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Наши партнеры