Нас уже 0181155 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Активисты Адыгейского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» запустили проект «Минувших лет живая память»

Память о событиях давно минувших дней не должна быть потеряна. Еще живы участники, защитники, очевидцы Великой Отечественной войны, которые могут поведать нам о человеческой трагедии и счастье Победы, о своей большой любви к Родине. 

В связи с этим, Адыгейское региональное отделение ВОД "Волонтеры Победы" запустили проект «Минувших лет живая память», направленный на то, чтобы узнать от первоисточников, какой ценой досталась Победа. 

В декабре 2017 года Активисты регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Республики Адыгея совместно с направлениями «Патриот» и «Медиа» Адыгейского регионального отделения «АСО России» посетили несколько ветеранов ВОВ, а именно Бадракову Муру Хусеновну и Чалдина Ивана Петровича - людей, которые повидали Войну такой, какой она была, которые жили в те страшные годы, не просто жили, а воевали. 

Старшее поколение поведало молодёжи о своей жизни в военные годы, память об ужасах которой жива и сегодня, и о том, как сложилась их судьба после Победы. Подобные встречи необходимы, пока есть возможность окунуться в события давно минувших дней в ходе беседы с их участниками. Нельзя забывать о трагических страницах истории нашей страны и мира. И необходимо это в первую очередь для того, чтобы ошибки прошлого не совершались вновь. 

Данный проект в 2018 году будет активно реализовываться - планируется осветить десятки, а то и сотни реальный историй.

Еще есть время, чтобы узнать истории таких людей, и это необходимо. Таких историй много, и каждая достойна быть рассказанной.

Наши партнеры