Нас уже 0190716 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Послы Победы. Сталинград» – осталось 10 дней!

Более 2500 заявок было подано на Всероссийский конкурс «Послы Победы. Сталинград». Но только 200 лучших волонтеров из России и других стран станут соорганизаторами ключевых мероприятий празднования 75-летия Победы в Сталинградской битве.

В память о масштабе Сталинградской битвы, изменившей ход всей войны, впервые в число победителей конкурса вошли волонтеры из стран-участниц Второй мировой войны. Со списками победителей можно ознакомиться здесь:

Список победителей «Послы Победы. Сталинград». Россия.

Список победителей «Послы Победы. Сталинград». Иностранные участники.

Из России же Послами Победы станут и те ребята, которые уже становились организаторами масштабных и значимых мероприятий нашей страны.

Они поделились своими ожиданиями и эмоциями в преддверии поездки.

«Я горжусь прошлым своей страны и с нетерпением жду встречи с героями одной из самых значимых в истории битв — с героями Сталинграда. Перед Послами Победы сейчас стоит важная задача: показать каждому, кого именно молодежь считает Героями и как дружественно мы к ним относимся, не смотря разницу между нами в целое поколение», – рассказала об ожиданиях от поездки Посол Победы 2016 в Севастополе Ксения Лексина из Пензенской области.

Уже 31 января Послы Победы встретятся в городе-герое Волгограде, чтобы стать соорганизаторами ключевых мероприятий празднования 75-летия Победы в Сталинградской битве.

Победители конкурса будут обеспечены фирменной экипировкой Волонтера Победы, проживанием, питанием и пройдут обучение с привлечением экспертов, историков при участии ветеранов Великой Отечественной войны.

2 февраля Послы Победы примут участие и помогут в организации ряда мероприятий, среди которых – Парад воинских частей Волгоградского территориального гарнизона, исторический квест «Сталинградская битва», праздничный концерт, возложение цветов к могиле Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова и Малой Братской могиле.

Организаторами Конкурса «Послы Победы» являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роспатриотцентр». Партнерами являются Администрация Волгоградской области, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Наши партнеры