Нас уже 0182119 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы вместе с Президентом РФ открыли историческую квест-комнату виртуальной реальности

2 февраля, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве, Волонтеры Победы вместе с Президентом России Владимиром Путиным в Волгограде открыли историческую квест-комнату смешанной реальности, которая погрузит всех желающих в виртуально воссозданные события Сталинградской битвы.

Сегодня Волонтеры Победы дали старт новому проекту Движения — исторической квест-комнате смешанной реальности. Презентацию квест-комнаты провели победители конкурса «Послы Победы. Сталинград. Вместе с главой государства добровольцы дали символичный старт проекту.

Владимир Путин призвал молодое поколение не только гордиться былыми победами, но и добиваться своих результатов, чтобы быть достойным памяти предков: «Мы не просто должны любоваться тем, что было сделано до нас (за это огромное спасибо нашим предкам, без этого не было бы ничего). Но если мы хотим быть на их уровне, мы должны добиваться своих результатов, своих побед и стремиться к ним во чтобы то ни стало, преодолевать трудности, которые перед нами стоят». Также он поблагодарил волонтеров за их работу, отметив, что она очень интересная и нужная.

Технология квест-комнаты позволяет свободно перемещаться по пространству и исследовать воссозданный в виртуальной реальности мир, который начинает реагировать и меняться в зависимости от действий участников. Примечательно, что участники смогут брать в руки и использовать внутри квест-комнаты реальные предметы, которые будут отображаться в VR-очках.

По сценарию квеста участникам предстоит взять на себя оборону легендарного «дома Павлова», во время которой необходимо будет использовать точные копии предметов образца времен Великой Отечественной войны. Технология погружения в виртуальную реальность, увлекательный процесс взаимодействия с пространством, эмоциональный фон командного прохождения квеста вместе с архивными фотографиями и достоверными фактами о Сталинградской битве делают квест-комнату уникальным образовательным форматом.

Отправиться в прошлое с помощью технологий смогут все посетители исторического парка «Россия – Моя история» с 3 по 10 февраля. Затем квест-комната отправится в тур по России и в течение 2018 года посетит Санкт-Петербург, Ставропольский край, Нижегородскую и Омскую области, Республики Башкортостан и Татарстан.

Организатором является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке исторического парка «Россия – моя история».

Также Президент принял участие в торжественном открытии мультимедийной выставки «Имена из солдатских медальонов» и пообщался с активистами Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», принимавшими участие в церемонии.

Открытие выставки «Имена из солдатских медальонов» приурочено к 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, рассказала президенту Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева: «Герои нашей выставки – это простые мужчины и женщины разных возрастов, образования, вероисповедания, из больших и малых городов. Но у них есть одно общее – они все погибли за нашу великую родину и долгие годы считались без вести пропавшими. Их судьба оказалась в руках наших современников, ребят из поисковых отрядов».

Экспозиция рассказывает об участниках Великой Отечественной войны, пропавших без вести на полях сражений, чьи судьбы были восстановлены участниками «Поискового движения России». На мультимедийных экранах представлены портреты защитников Отечества, найденных и опознанных российскими поисковиками за последние годы. Фронтовую историю каждого из них можно узнать, коснувшись рукой фотографии. Истории разделены на пять тематических блоков: погибшие в боях за Москву, Ленинград, Карелию и Заполярье, павшие в Сталинградской и Ржевской битвах.

Отдельным экспонатом выставки является интерактивная книга «Имена из солдатских медальонов» с информацией о работе российских поисковиков и трогательными самодельными записками из солдатских медальонов. В них – последние слова героев, погибших за Родину, наполненные любовью к своему Отечеству и верой в Победу, которой они так и не увидели, но которую приблизили своим героизмом.

Наши партнеры