Нас уже 0182119 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы навестили ветерана-блокадника

Судьба Любови Медведевой выдалась нелегкая, но не поколебала ее ни на минуту. Любовь Ивановна не видела детства, в 8 лет потеряла родителей - скончались во время обстрелов и голода. Лицо отца помнит до сих пор, мамы, к сожалению, не помнит совсем. Как наяву помнит бомбоубежища. Сначала девочку, вместе с остальными детьми, нашли и забрали в детский дом №16, а затем была эвакуация. "Это был апрель, - вспоминает Любовь Ивановна, - эвакуировали нас пароходом. Не многим удача предоставляла шанс добраться до берега живым, как сейчас помню среди волн панамки детей". Затем поезд увёз выживших в Ивановскую область, где в Ильинско-Хованском районе поселили их в школу. 

Позже начала работать закройщицей на фабрике, а последние рабочие годы Любовь Ивановна отдала Ивановскому государственному университету, где работала на вахте 4 корпуса биолого-химического факультета.

Любовь Ивановна никогда не падала духом и всегда стремилась жить и радоваться жизни. Обожала танцевать и на вопросы "где же Вы так задорно научились танцевать?" шутила "война научила". С доброжелательностью относится к детям, очень рада была встретить нас. Нет слов, чтобы передать как мы гордимся, что такие герои живут рядом с нами и каждый день у нас есть возможность общаться с ними, получать вдохновение от их рассказов.

Наши партнеры