Нас уже 0190967 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы проводят уроки мужества для подрастающего поколения

Не так давно, 2 февраля 2018 года, вся страна праздновала 75-летие со дня разгрома фашистских войск под Сталинградом. Сталинградская битва коренным образом изменила ход Великой Отечественной и всей Второй мировой войны и приблизила Великую Победу.  Для того чтобы память о тех страшных событиях и героизме и стойкости советского народа навсегда осталась в памяти всех поколений Волонтеры Победы в течение месяца провели ряд уроков мужества для школьников.

Так, Волонтеры Победы Санкт Петербурга провели уроки в школе №538, подростково-молодежных клубах «Перспектива», «Чайка», «Юность» и «Параллель» Невского района на тему Сталинградской битвы.  Они рассказали основные моменты сражения, показали хронику Великой Отечественной войны и провели интеллектуальную викторину для школьников.

А 17 февраля  в Новгороде прошел урок мужества, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На мероприятии присутствовали Первый заместитель Губернатора Новгородской области Сергей Викторович Сорокин , министр спорта и молодёжной политики Новгородской области Елена МихайловнаКирилова, ветеранские организации, школьники и студенты.

В рамках Всероссийского проекта «Эстафета поколений» Волонтёры Победы Новгородского регионального штаба помогали в организации мероприятия и смогли пообщаться с Ветеранами боевых действий были. Ведущими мероприятия выступили ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер ордена «Красная звезда» и ордена «За военные заслуги» и полковник запаса Сергей Юрьевич Волков и ветеран боевых действий на Северном Кавказе Константин Константинови Коппель.

Каждый из присутствующих мог задать вопросы участникам боевых действий в Афганистане Игорю Михайловичу Фурсову, ветерану боевых действий на Северном Кавказе  Александру Александровичу Шевлягину и военнослужащим, выполнявшим боевые задачи в составе российской группировки Воздушно-космических сил в Сирийской Арабской Республике.

Наши партнеры