Нас уже 0190967 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 8 марта

8 марта Волонтеры Победы по всей стране поздравляли женщин-ветеранов Великой Отечественный войны: тружениц тыла, медицинских работников, учителей и педагогов с Международным женским днем.

На фронтах Великой Отечественной войны в Советской армии воевало более 1 миллиона женщин. Не меньше их принимало участие в партизанском и подпольном сопротивлении. Они владели всеми военными специальностями – летчицы, танкистки, автоматчицы, снайпера, пулеметчицы, работали сестрами милосердия и врачами.

В годы войны подвиги девушек-воинов были отмечены высокими наградами. Первой из женщин Героем Советского Союза стала 18-летняя партизанка Зоя Космодемьянская. Высшей степени отличия она была удостоена посмертно. А всего за подвиги в годы Великой Отечественной войны 90 женщин стали Героями Советского Союза. Больше половины из них были удостоены этого звания посмертно!

Волонтеры отправились в гости к женщинам-ветеранам, чтобы сказать «Спасибо» лично и поздравить с 8 марта!

Так, в Республике Башкортостан поздравили участницу Великой Отечественной войны Файзуллину Гаян Низамутдиновну. Волонтеры Победы Калининградской области подарили подарки, сделанные школьниками, женщинам-ветеранам труда и детям войны Марии Карповне Селиверстовой, Надежде Тимофеевне Ващелиной и Лидии Селивеевне Котовой.

«Анна Михайловна рассказала, как было трудно работать и жить в военное время. Ветеран поделилась с нами свои опытом, рассказала, как она любит свою семью. Мы были рады встретиться с ней, ведь когда ты общаешься с ветераном, ты испытываешь гордость за свою страну. Встреча оставила теплые воспоминания в душе, мы с удовольствием будем ждать новой встречи с Анной Михайловной!, - поделилась  Елизавета Рыкова из Отябрьска Самарской области.

В каждом регионе нашей страны добровольцы навестили женщин-ветеранов. Помимо, этого в рамках акции #ВамЛюбимые молодые люди поздравляли женщин на улицах города.

Наши партнеры