Нас уже 0192006 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы продолжают навещать ветеранов не только 9 мая!

Направление работы Волонтеров Победы «Помощь ветеранам» ведется круглый год. Так, недавно, добровольцы Калужской области навестили труженика тыла Матвея Тимофеевича Соломатина. Во время войны он работал на сенном пункте: летом заготавливал сено, зимой его прессовал и загружал в вагоны. Также убирал зерно, чистил за мать снег на дорогах. Летом 1942 года во время бомбежки города был ранен осколком от снаряда.

«Мы с братом нашли бруски для кос. И хотели их поменять на картошку или зерно. Утром встали в 4 часа. Здесь начали бомбить самолеты. Брат погиб сразу, ему осколок попал в висок. Меня ранило», - вспоминает Матвей Тимофеевич. Также Матвей Тимофеевич рассказал об оккупации и освобождении Сухинич.

В Адыгее активисты Волонтеров Победы побывали в гостях у Серафима Ивановича Трофимова. К началу Великой Отечественной войны он окончил 7 классов. В феврале 1944 года был призван в ряды Красной Армии. Попал в одно из действующих подразделений Черноморского флота, которое дислоцировалось в окрестностях Батуми. В числе трех операторов служил воздушным разведчиком в радиолокационной аппаратуре: на передатчике и приемнике. В обязанности Серафима Ивановича входило обнаружение и оценка данных самолёта противника: направление полета, дальность, скорость, а затем передавал информацию в центр.

«На самом деле, подобные встречи - это буря положительных эмоций! Серафим Иванович рассказал нам очень интересные истории о войне. Также он оказался еще и поэтом. Меня поразила его жизненная позиция, сила воли, жизнерадостность, любовь к Родине, мужество и талант," – поделился эмоциями от встречи Артур Анипер, активист АРО ВОД «Волонтеры Победы».

А Волонтеры Победы Удмуртии поздравили с 95-летием Виктора Алексеевича Попова и совместно с администрацией главы и правительством Удмуртской Республики вручили часы с символикой Удмуртской Республики. Виктор Алексеевич рассказал о своей послевоенной жизни, работе и семье. Виктор Алексеевич в возрасте 18 лет пошел на войну, защищать свою Родину. 

Наши партнеры