Нас уже 0189756 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Послы Победы – 2017»: история успеха

Ежегодно конкурс «Послы Победы» определяет 200 лучших волонтеров из 85 регионов страны. Победители станут организаторами ключевых мероприятий празднования 9 Мая — Парадов Победы и шествия «Бессмертного полка» в Москве и Санкт-Петербурге. Сбор заявок на участие в конкурсе проходит до 30 марта.

В 2017 году на конкурс «Послы Победы» было подано более 4 000 заявок. Одним из победителей в прошлом году стала Афият Алиева из Республики Дагестан. Она рассказала, что ей помогло победить в конкурсе и о своих впечатлениях от участия в событии.

Афият Алиева вспоминает, что для того, чтобы стать Послом Победы, нужно было подать заявку, написать эссе на тему «Почему я хочу стать послом Победы?», снять видео о себе и пройти собеседование. «Каждый, кто подает заявку на конкурс, относится неравнодушно к своей Родине, сохраняет память о Великой Отечественной войне и знает, какими силами была одержана эта великая Победа. Поэтому первое, чем я обладала и что помогло войти в число Послов Победы, — это чувство патриотизма, осознание своей причастности к судьбе Родины. Во-вторых, я была активистом «Волонтеров Победы», а ведь конкурс отбирает самых активных участников движения», — говорит волонтер.

Афият рассказывает, что ей всегда были интересны исторические и документальные программы и фильмы, которые она любит смотреть вместе с папой. Именно любовь к истории своей страны и подвигла Афият участвовать в конкурсе «Послы Победы». Ее заветной мечтой с самого детства было побывать параде Победы на Красной площади: «Смотря каждый год прямые трансляции главного парада страны 9 Мая, я думала о том, что же люди, которые находятся там, чувствуют. Когда узнала про конкурс, сразу же подала заявку и с нетерпением ждала опубликования списков. Увидев себя в списке победителей, не смогла сдержать эмоций и поверить, что именно я поеду в Москву и в первый раз в жизни своими глазами смогу увидеть главный парад Победы страны».

Помочь ветеранам и лично с ними пообщаться на Параде Победы прошлого года для Афият стало ценным и незабываемым опытом. «Когда идешь с портретами прадедов — героев Великой Отечественной войны, на глаза невольно наворачиваются слезы радости и переполняет гордость за свою великую Родину. Мой девиз по жизни: «Твори добро и помни, что, гордясь прошлым, мы создаем будущее нашей страны!», — рассказывает девушка.

Волонтерскую деятельность Афият Алиева вела еще до участия в конкурсе «Послы Победы», продолжила она ее и после. Со своим проектом межрегионального патриотического слета волонтеров Победы «Помним. Гордимся» Афият стала победителем всероссийского конкурса «Доброволец России — 2017» в номинации «Лучший волонтер Победы». «Награду мне вручал министр спорта Российской Федерации Павел Анатольевич Колобков. Помимо участия в деятельности движения «Волонтеры Победы» сейчас я являюсь руководителем волонтерского отряда своего вуза — Дагестанского государственного педагогического университета», — рассказывает Афият.

Наши партнеры