Нас уже 0189758 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы Республики Коми открыли Год добровольца!

Больше сотни волонтеров Республики приняли участие в торжественной церемонии открытия Года добровольца в Коми.

Гостем открытия стала руководитель Волонтеров Победы Ольга Амельченкова. «Десять лет назад я сама впервые решила стать волонтером. Тогда никто не понимал, почему и зачем мы помогаем безвозмездно, а сейчас государство все больше и больше уделяет внимание развитию добровольчества», – выступила с приветственным словом Ольга.

По ее словам, одним из ключевых событий года станет форум и конкурс «Доброволец России». На этот раз участников ожидают новые номинации и измененный порядок отбора – региональный, заочный и очный туры.

На церемонии открытия глава Коми Сергей Гапликов подчеркнул, что Год добровольца - особенный для республики и гармонично пересекается с Годом культуры: «С каждым годом добровольцев в Коми и в России становится все больше, а их проекты воспринимаются государством все серьезнее, был даже принят федеральный закон «О добровольчестве». Все это, по словам председателя Госсовета Коми Надежды Дорофеевой, должно дать мощный толчок для дальнейшего развития волонтерства: «В республике волонтеров намного больше, чем официально говорит статистика. Каждый из вас, кто делает доброе дело, кто совершает добрые поступки — это уже добровольцы, те, кто заботятся о жителях нашей республики».

Далее состоялся диалог на равных с руководителем Волонтеров Победы. Каждый участник открытия Года добровольца смог задать вопрос Ольге, внести свои предложения, обсудить важность новых побед и сохранения исторической памяти. А муниципальный координатор Движения в городе Сыктывкар Ольга Подольская рассказала о том, как организовывать и проводить квесты.

Заключительным мероприятием для муниципальных координаторов и руководителей общественных центров гражданско-патриотического воспитания в образовательных организациях стало совещание, где обсудили основные направления работы и отметили лучших добровольцев в регионе.

Наши партнеры