Нас уже 0190967 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Хабаровские Волонтеры Победы отправились в тур памяти в Китай

Делегация из Хабаровского края отправилась в Харбин, чтобы почтить память российских и советских солдат, похороненных в Китае. В группу из 13 человек вошли участники всероссийских движений «Волонтеры Победы» и «Юнармия», представители общественных советов молодежи, победители различных региональных конкурсов и ветераны труда.

Поездка проходит в рамках ежегодной программы «Дальневосточные святыни боевой славы России». Члены делегации посетят мемориальные кладбища и музеи провинции Хэйлунцзян. Также в программе поездки – посещение выставок культуры русской эмиграции в Харбине, мемориальных кладбищ, музеев провинции Хэйлунцзян и встречи с китайскими ветеранами и молодежью.

«Благодаря программе, граждане региона вносят свою лепту в сохранение исторического наследия России. Работа по поиску и приведению в порядок мест захоронений русских воинов в КНР является важной в сфере патриотического воспитания молодежи», – отметил председатель комитета по молодежной политике Евгений Демин.

«Мы уже посетили одну из достопримечательностей города Харбина – Софийский собор. Собор был построен русскими, но сейчас он не действует. Там есть экспозиции с фотографиями, как жили русские и как город Харбин развивался. Также мы успели съездить на русское кладбище. Мы возложили цветы и приняли участие в митинге вместе с ветеранами. Было очень приятно видеть, что могилы солдат, павших за Китай, убраны», – отметила активистка «Волонтеров Победы» в Хабаровском крае Алина Аниканова.

«Дальневосточные святыни боевой славы России» – это ежегодная краевая программа по организации поездки ветеранов и молодежи Хабаровского края по местам захоронения российских и советских воинов в городах КНР. Исторические события, связанные с этими местами, проблема ухода и восстановления многих захоронений, установление имен погибших солдат и другая поисковая работа – вот далеко не полный перечень, решаемых в рамках данных проектов, задач. С 2015 года в ней приняло участие более 250 человек. Цель проекта – увековечить память о ветеранах-дальневосточниках, похороненных в Китае.

Наши партнеры