Нас уже 0190967 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

#НеТолько9мая: выпуск №1

Мы начинаем серию еженедельных подборок о жизни Волонтеров Победы. Первый дайджест включает в себя новости за период с 14 по 23 мая 2018 года.

 

Волонтеры Победы и Министерство культуры РФ дали старт Всероссийскому конкурсу «Зеленый маршрут». Участники конкурса пройдут и оценят состояние экологических троп, проведут Всероссийские субботники, разработают маршруты экскурсий, сформируют предложения по популяризации экологических троп.

Волонтеры Победы войдут в состав Международного волонтерского корпуса 75-летия Победы. Об этом было заявлено 22 мая на пленарном заседании Общественной палаты РФ. Идея создания комитета родилась у добровольцев, сопровождавших парад Победы в Москве на Красной площади в этом году. Он объединит в своих рядах добровольцев из России и других стран, в том числе и Волонтеров Победы. Предполагается, что корпус поможет в организации ключевых событий 75-летия Победы.

Центральный федеральный округ. 18 мая в Общественной палате РФ прошел Всероссийский обучающий семинар проекта «Эстафета поколений» Центрального федерального округа. В мероприятии приняли участие около 250 представителей ветеранских организаций, а также Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» из 11 регионов ЦФО.

Челябинская область. Волонтеры Победы помогли с уборкой ветерану Великой Отечественной войны Татьяне Усовой.

Пензенская область. Волонтеры Победы приняли участие в студенческом форуме «Сурские ласточки».

Мурманская область. Волонтеры Победы провели муниципальный молодёжный образовательный Форум.

Иркутская область. Волонтеры Победы приняли участие в межрегиональном добровольческом проекте «Дарим лес» и помогли природе восстановиться после сильнейших пожаров. 

Республика Дагестан. Волонтеры Победы присоединились к субботнику у резервуара для воды в селении Хучини. 

Костромская область. Волонтеры Победы организовали велопробег к 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Иркутская область. Активисты Волонтеров Победы в Братске приняли участие в грандиозной посадке леса: 30 тысяч саженцев сосны посадили на месте сгоревшего леса.

Курская область. Волонтеры Победы поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны, заядлого футбольного фаната Виктора Ивановича Циммера.

Хабаровский край. Волонтеры Победы отправилась в Китай на места боевой славы, чтобы почтить память российских и советских солдат, похороненных в Китае. Активисты посетят мемориальные кладбища и музеи провинции Хэйлунцзян. Также запланированы встречи с китайскими ветеранами и молодежью, экскурсии по выставкам культурного наследия русской эмиграции.

Курская область. Волонтеры Победы приняли участие в областном форуме добровольцев, который объединил более ста лидеров и активистов различных волонтерских организаций области.

Липецкая область. Волонтеры Победы организовали патриотический фотоквест. Его участниками стали школьники и студенты области. 

Акция «Красная Гвоздика» охватила всю страну. Вот так акция проходит в Кемеровской области, Костромской области, Московской области, Татарстане, Ивановской области.

Наши партнеры