Нас уже 0191378 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы стали добровольцами Прямой линии с Президентом

7 июня состоится традиционная прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным. Впервые в ее организации принимают участие добровольцы, среди которых и Волонтеры Победы. Общественники помогают в сборе вопросов и предложений граждан России. На данный момент в колл-центр поступило уже около 480 тысяч обращений.

Почему они решили принять участие в Прямой линии? Рассказывают сами Волонтеры Победы: Людмила Князькова из Ульяновской области, Анастасия Шумакова из Тверской области, Эка Шенгелая из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Юлия Бузулуцкая из Волгоградской области, Ксения Лексина из Пензенской области и Надежда Данильченко из Республики Крым.

 

С чего начиналась ваша волонтерская деятельность?

Настя Шумакова: Моя волонтерская деятельность началась с первого курса университета. Мы ездили в детские дома, проводили благотворительные акции, участвовали в городских мероприятиях. Но в «глобальном смысле» волонтером я себя почувствовала после участия в Олимпийских играх в Сочи. Это событие изменило мою жизнь на «до» и «после». Я поняла, что хочу, чтобы волонтерство носило не просто эпизодическую роль в моей жизни, а постоянную, так я и пришла в Волонтеры Победы. Сейчас я являюсь руководителем регионального отделения в Тверской области. Эта команда стала не просто частью моей жизни, а второй семьей.

Людмила Князькова: Моя волонтерская деятельность начиналась с Российско-китайского форума на базе моего университета. Так понравилось, что поняла, что не смогу жить без добровольческой деятельности. В 2017 году я стала победителем Всероссийского конкурса «Послы Победы» и стала волонтером Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве. Сейчас волонтерство для меня – это стиль жизни.

Ксения Лексина: Моя волонтерская деятельность началась в 2009 году с организации и проведения акций профилактической направленности. Мы в компании 10 ребят в провинциальном Доме молодежи собирались и размышляли, что же полезного и интересного мы можем сделать сегодня. Однажды я совершенно случайно увидела анкету для набора волонтеров Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы и оставила свою заявку. Так и началась моя работа в качестве Волонтера Победы. Мы ходили к ветеранам, организовывали мероприятия, да и просто собирались вместе. Позже я стала пресс-секретарем регионального отделения, а затем – региональным руководителем.

Надя Данильченко: Моя волонтерская деятельность началась с участия во Всероссийском волонтерском корпусе 70-летия Победы. А после замужества и рождения ребенка я не просто не прекратила быть волонтером, но уже вместе со своей семьей стала еще активнее участвовать в добровольческой деятельности. Даже не задумываясь, сына решено было назвать Добрыней. Сейчас он с нами почти везде. А в 2017 году мы победили в конкурсе «Семья года». Волонтерской семьей быть тяжело, но интересно. Добровольчество объединяет и дополняет нашу семью. Сейчас мы уже не представляем свою жизнь без Волонтеров Победы.

 

Почему вы решили стать волонтером Прямой линии?

Настя Шумакова: Впервые волонтеры могут принять участие в таком событии! А я люблю пробовать что-то новое, пусть даже неизвестное. Прямая линия затрагивает практически каждого жителя нашей страны. А еще очень хотелось увидеть, как все это работает по ту сторону экрана.

Людмила Князькова: Я решила стать волонтером Прямой линии, потому что этот проект действительно уникален. Именно здесь можно поделиться идеей, задать вопрос или рассказать о своей проблеме. Когда-то вопрос моей семьи решился с помощью Прямой линии, поэтому я хочу помочь гражданам нашей страны, чтобы и их вопрос был услышан Президентом.

Надя Данильченко: На Прямой линии необходимо уметь слышать проблему и знать, как ее решить, быть общительным, открытым и с пониманием относиться к собеседнику. А кто, как не добровольцы, обладают данными качествами?

 

Что самое интересное в работе волонтера Прямой линии?

Настя Шумакова: Интересны вопросы, которые задают люди. Они все такие разные, но за каждым, иногда небольшим, вопросом стоит целая история жизни человека. Я открыла для себя темы, на которые раньше не акцентировала внимания. А еще очень хочется помочь как можно большему количеству людей, хотя бы в том, чтобы их вопрос был услышан.

Надя Данильченко: Интересно то, что ты лично можешь внести свой вклад в решение глобальных проблем, донести истории людей, которые нуждаются в помощи и таким образом помочь им.

 

А с какими трудностями приходиться сталкиваться при работе?

Настя Шумакова: Многое пропускаешь через себя. Ведь очень часто люди пишут о самом сокровенном, о том, что их тревожит. Иногда эти истории очень грустные, иногда очень веселые. И ты, как будто читаешь большую книгу, сопереживаешь. Для меня особенно важны вопросы, которые касаются ветеранов Великой Отечественной войны. Одна женщина рассказала очень трогательную историю, до слез!

Людмила Князькова: Самое сложное – читать о проблемах, сердце просто разрывается. Хочется помочь каждому. Мы же волонтеры, общественники, не можем пройти мимо чужой беды.

Юлия Бузулуцкая: Каждый день мы обрабатываем большое количество обращений из разных уголков России. Каждому вопросу необходимо уделить внимание, вникнуть в проблему, попробовать найти возможность помочь. Столкнуться с таким массивом реальных трудностей из первых уст сложно с моральной точки зрения. Но осознание того, что ты поможешь помочь в решении проблемы, придает силы.

Надя Данильченко: Конечно, тяжело слушать грустные истории, слышать ноты отчаяния людей и проносить это через себя. Но, возможно благодаря нам, волонтерам, чья-то проблема будет решена.

 

Быть волонтером прямой линии – это…

Настя Шумакова: …возможность изменить чью-то жизнь!

Людмила Князькова: …нести ответственность за каждое полученное обращение.

Юлия Бузулуцкая: …возможность помочь миллионам россиян.

Ксения Лексина: …большая честь и ответственность.

Надя Данильченко: …высокое доверие, которое придает сил двигаться дальше и развивать страну.

 

«Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдет 7 июня в 12.00.

Обратиться к президенту можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС, а также через сайт программы или специальные мобильные приложения «Москва — Путину» и OK Live. Обращения принимаются также от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный.

Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам 8-499-550-40-40 и 8-495-539-40-40.

Вопросы в виде СМС и ММС принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно только на русском языке, объем не должен превышать 70 знаков.

Обращения принимаются с 8:00 по московскому времени 27 мая вплоть до окончания программы.

 

Наши партнеры