Нас уже 0192078 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Дайджест #Нетолько9Мая №2

В этой статье мы собрали самые интересные новости о добрых делах Волонтеров Победы за последнюю неделю:

В память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны в ночь с 21 на 22 июня Волонтеры Победы по всей стране зажгли свечи в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти». По традиции акция стартовала на Дальнем Востоке.

А Волонтеры Победы в Москве вместе с добровольцами, студентами, активистами Российских студенческих отрядов, Российского союза сельской молодежи, Российского Союза Спасателей, жителями и гостями города от Вечного огня у стен музея они зажгли 1418 свечей в память о каждом дне войны.

Завершилась благотворительная акция «Красная гвоздика». Более 1 000 добровольцев из 67 регионов России присоединились к акции и с 1 мая по 22 июня распространяли значки «Красная гвоздика» в парках, скверах и просто на многолюдных улицах по всей России. 

В городском пресс-центре Сочи Дмитрий Губерниев оценил помощь волонтеров на ЧМ-2018 и рассказал, что сейчас состоит в «Волонтерах Победы» и часто общается с волонтерскими организациями.

Волонтеры Победы Рязанской области запустили стрит-арт, посвящённый Великой Отечественное войне. Надпись раскрывает исторический факт: «Рязанская область – Родина 387 Героев Советского союза. Это самое большое число героев среди регионов России». Эта работа, приуроченная к 22 июня – Дню памяти и скорби, станет первой в рамках реализации проекта добровольцев «Рисунки Победы», цель которого – сохранить память о Великой победе. 

Волонтеры Победы Невского района Санкт-Петербурга приняли участие в шестом ежегодном фестивале «Альтернатива». Все участники фестиваля смогли узнать ещё больше о деятельности движения, а также проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. 

В Омске наградили Волонтеров Победы, помогавших в организации и проведении патриотической акции «Бессмертный полк». Благодарственные письма вручили добровольцам общественной приемной, волонтерам, обеспечивающим шествие колонны, общественным организациям, реализовавшим проекты в рамках акции «Бессмертный полк».

Брянские «Волонтеры Победы» присоединились ко всероссийской акции «Поверка павших». 22 июня добровольцы зачитали имена 108 солдат, которые удалось восстановить. 

Волонтеры Победы Псковской области провели пятый юбилейный молодежный форум «VEЧER». За три дня ребята получили новые знания, прошли квест «Партизанскими тропами», приняли участие в тренингах федеральных экспертов, провели акцию «Свеча памяти», стали зрителями интерактивной площадки «Эхо войны» и узнали больше о социальном проектировании.

Наши партнеры