Нас уже 0192078 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

В 75-ю годовщину начала Курской битвы добровольцы навестили ветеранов Великой Отечественной войны

5 июля Волонтеры Победы дали символический старт череде мероприятий, посвященных юбилею Курской битвы, встречей с ветеранами легендарного сражения.

Добровольцы движения «Волонтеры Победы» в Волгограде встретились с ветеранами Великой Отечественной войны Козловым Анатолием Венедиктовичем и Терещенко Михаилом Васильевичем, участниками битвы на Курской дуге. Ребята интересовались у героев их мирной жизнью, слушали истории о боевом пути и бережно записывали информацию очевидцев исторических событий. У Михаила Васильевича за плечами битва за Москву, у Анатолия Венедиктовича – Сталинград. Тогда, в 43-м, ветеранам было совсем немногим больше, чем пришедшим к ним на встречу волгоградским волонтерам.

А в городе Камышине добровольцы встретились с Павлом Алексеевичем Андреевым. Он начал войну рядовым в составе артиллерийского полка резерва главного командования, с ним прошел тысячи километров. Был Сталинградский, Брянский, Ленинградский фронты. Войну окончил под Кёнигсбергом. Эта памятная дата особенна для фронтовика и тем, что в канун он празднует свой день рождения.

Также ветераны обратились к будущим поколениям в видео-послании, которое будет размещено вместе с остальными историями подвига на портале «Гордимся-Помним.РФ».

«Учитесь, получайте хорошее образование, становитесь мастерами своего дела, чтобы на работу вы ходили как на праздник», − так напутствовали юных волонтеров Анатолий Козлов и Михаил Терещенко.

На протяжении года Волонтеры Победы навестят не только участников Курской битвы, но и ветеранов других сражений Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла, блокадников и детей войны, чтобы записать видео-интервью с их воспоминаниями о событиях, касающихся легендарного сражения в истории Великой Отечественной войны.

Таким образом, активисты общественных молодежных организаций и волонтеры познакомятся с настоящими свидетелями войны и их личными воспоминаниями. Помимо этого, все истории ветеранов будут использованы при написании сценариев исторических квестов, которые являются современным форматом изучения истории.

Наши партнеры