Нас уже 0194388 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Работа по направлению «Благоустройство памятных мест» не прекращается даже зимой!

В рамках направления деятельности движения «Благоустройство памятных мест» на протяжении года Волонтеры Победы проводят субботники, убирают снег и листья, выкашивают траву и бурьян, отчищают потускневшую краску и наносят новую и приводят в порядок Аллеи Славы, воинские захоронения и памятные места. Последний месяц зимы не стал исключением.

Так добровольцы Рыбной Слободы Республики Татарстан привели в порядок Мемориальный памятник «Никто не забыт, ничто не забыто». Памятник увековечил память героев Великой Отечественной войны района и включает в себя бюсты 9 героев Советского Союза и Бари Шавалиева, повторившего подвиг Александра Матросова.

А Волонтеры Победы города воинской славы Курска приняли участие в открытии нового памятника, поддержав тем самым, проект «Дорога к Обелиску», который Поисковое движение России ведет уже более трех лет. Памятник открыт в канун 75-летия освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков у Михайловского храма и носит название «Неизвестному защитнику».

В Курганской области совместно с Советом ветеранов Белозерского района была организована уборка памятника на могиле героя Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Бессонова Михаила Степановича.

Зима не является помехой и для проведения субботников. Так, в Севастополе на Малаховом кургане состоялся субботник по благоустройству территории Мемориального комплекса «Малахов курган». В акции приняли участие члены Севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в г. Севастополе. Участниками была проведена большая работа по уборке газонов от бытового мусора, сорной травы и сухостоя, обрезке кустарников. Особое внимание на субботнике было уделено благоустройству памятников и мемориальных обозначений.

Субботник прошел и в Майкопе Республики Адыгея. Он был посвящен 29-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Уборка состоялось на Аллее Памяти «Родник «Солдатский». Вспомнив поименно погибших воинов, участники мероприятия выразили глубокую убежденность, что служение воинов-афганцев своему Отечеству навсегда останется примером достойного подражания для последующих поколений российских воинов.

«Благоустройство памятных мест и воинских захоронений» является одним из основных и самых первых направлений деятельности движения «Волонтеры Победы». В рамках направления добровольцы благоустраивают Аллеи славы, памятные места и воинские захоронения, берут шефство и выявляют неучтенные объекты.Чтобы присоединиться к деятельности Движения по данному направлению, необходимо связаться с региональным руководителем Движения в своем регионе.

Наши партнеры