Нас уже 0192794 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Кто регистрируется на конкурс «Послы Победы»?

Первым в ряды добровольцев главного праздника страны 28 февраля на пресс-конференции, посвященной старту всероссийской кампании по набору добровольцев для помощи в организации мероприятий, приуроченных к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне записался студент из Санкт-Петербурга Георгий Кантария. Гоша – внучатый племянник легендарного Героя СССР Мелитона Кантария, водрузившего «Знамя Победы» над Рейхстагом. Мы пообщались с ним и узнали немного интерсных фактов о нем и его легендарном родственнике.

Что для тебя значит День Победы?

Для всей нашей семьи День Победы – главный праздник. Лично я не отделяю историю своей семьи от истории нашей страны. Для меня участие в организации этого дня – возможность выразить благодарность нашим ветеранам и почтить их память.

Что ты знаешь о своем героическом потомке?

К сожалению, я не застал своего легендарного родственника, родился после его смерти, но из рассказов моего дедушки слышал только положительные и добрые воспоминания. После войны он помогал многим людям. Среди них были дети войны, ветераны Афганистана и другие нуждающиеся люди. Это для меня является неким ориентиром в жизни, который позволяет делать добрые дела.

А как родственники рассказывали о подвиге Мелитона Варламовича?

Естественно, бой был очень тяжелым, погибло много людей, но благодаря своим качествам: отважности, бесстрашию Мелитон Кантария и Михаил Егоров смогли прорваться и тем самым водрузить знамя над Рейхстагом. Он был защищен солдатами, авиацией, танками. Это был действительно трудной путь.

Есть ли в вашей семье домашний архив с воспоминаниями, фотографиями?

В нашей семье сохранился архив с множеством фотографий военного и послевоенного времени. А победные трофеи хранятся в Музее Победы.

Расскажи об опыте волонтерской деятельности, с чего все начиналось?

Помогать людям я начал еще в медицинском лицее, добровольно ухаживая за тяжелобольными и благоустраивая больницу. Это в дальнейшем мне помогло сделать правильный выбор будущей профессии. Затем, во время учебы в СПбГУ был участником и волонтером Всероссийских молодежных форумов. Волонтерством занимаюсь из альтруистических побуждений, также это способствует личностному росту, помогает в приобретении профессиональных навыков и работе в команде.

Наши партнеры