Нас уже 0192794 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

«Вахта Памяти-2018» в Белгороде открыта!

С 1 по 4 марта в Правительстве Белгородской области состоялось торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти». На нем также был дан старт новому поисковому сезону. Волонтеры Победы из Белгорода приняли участие в организационном обеспечении мероприятия, а также обсудили наиболее важные проблемы в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества, благоустройство и организацию воинских мемориалов, привлечение молодежи к установлению судеб защитников Отечества в рамках проектов «Судьба солдата» и «Фронтовой портрет».

В церемонии открытия приняли участие Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, член совета Федерации Федерального собрания Франц Клинцевич, Герой России, Председатель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов, Семикратная абсолютной чемпионке мира в женском зачете по самолетному спорту, кавалер Ордена Мужества Светлана Капанина.

Сергей Иванов отметил инициативы и вклад поисковиков в формирование неравнодушного отношения к памяти Героев Великой Отечественной войны: «Благодаря вам слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали руководством к действию в масштабах всего государства».

Участники обсудили наиболее важные проблемы в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества, благоустройство и организацию воинских мемориалов, привлечение молодежи к установлению судеб защитников Отечества в рамках проектов «Судьба солдата» и «Фронтовой портрет». 

В этом году торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018» посвящено 30-летию организованного поискового движения России. «Открытие в этом году особенное. Мы только начинаем юбилейные торжества, как мы начинаем новый поисковый сезон, впереди целый год работы, которую мы проведем вместе», — отметила ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

Слова приветствия участникам открытия «Вахты Памяти-2018» от имени руководителя Федерального агентства по делам молодежи зачитал заместитель директора Роспатриотцентра Никита Панов. «Вы возвращаете имена павших бойцов, находите правдивые факты, фактически собирая страницы истории в большую книгу под названием «Наши Герои». Спасибо вам за вашу деятельность, неравнодушие и преданность делу. Желаю провести эти дни плодотворно», – говорится в обращении.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Правительства Белгородской области.
 

Наши партнеры