Нас уже 0192794 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтёры Победы провели Всероссийский субботник

22 апреля Волонёры Победы Новгородского регионального штаба благоустраивали сквер памяти жертв политических репрессий (напротив ТЦ "Русь").

Волонтеры Победы Батецкой Школы традиционно проводят акцию по уборке воинских захоронений.  25 апреля 2018 года ученики 10 класса: Матвеев Сергей, Николаев Александр, Федоров Иван, Федотов Владислав вместе с классным руководителем Спиридоновой Светланой Владимировной - приняли активное участие в данной акции, которая проходит в рамках празднования 73- летия Победы в Великой Отечественной войне. Учащиеся навели порядок на братском захоронении в деревне Радоли, выполнили работы по благоустройству: уборка территории захоронения от листвы, веток, мусора.

29 апреля Волонтёры Победы Новгородского регионального штаба Всероссийского Общественного Движения "Волонтёры Победы" провели субботник на Петровском кладбище.

Ребята благоустроили могилы неизвестных солдат: помыли надгробья, убрали листья и привязали георгиевские ленточки. А по пути на Петровское кладбище, девочки убрались ещё у двух мемориальных досок.

1 мая по всей стране проходили шествия, концерты и митинги, посвящённые Празднику весны и труда. Именно в этот день Волонтёры Победы Новгородского регионального штаба помогали ветеранской организации "Боевое Братство" убрать листья у мемориала Афганистанцам в парке "30-летия Октября".

"Такие мероприятия нужны для того, чтобы, во-первых, воспитывать чувство патриотизма у молодёжи и подрастающего поколения. Во-вторых, чтобы молодёжь чтила память о тех людях, которые воевали за нашу свободу, отдавали жизни ради Великой Победы. И в-третьих, Земля - это наш дом и мы не должны жить в грязи и мусоре", - ответил на наши вопросы фотограф Новгородского регионального отделения, Слава Латышев.

"Мы часто помогаем своим родителям, бабушкам и дедушкам, но помогать обществу - это наш долг. Что стоит прийти на субботник и помочь убрать какой-то памятник или захоронение? Это ничего не стоит. И приложив свои маленькие усилия, ты сможешь сделать свой город и свою страну лучше. В Конституции Российской Федерации написано, что мы должны следить за историко-культурным наследием и сохранять его. Я считаю, что мы должны помогать не из-под палки, а потому что мы хотим дарить добро и совершать хорошие поступки. И я бы хотела, чтобы многие обращали внимание не только на масштабные мероприятия, но и на такие, на первый взгляд, маленькие мероприятия, как субботник или уборка памятников, мемориалов или захоронений солдат. Это очень важно и нужно!", - поделилась своими впечатлениями от проделанной работы ответственная за благоустройство воинских захоронений Новгородского Регионального Отделения, Барабанова Яна.

Наши партнеры