Нас уже 0193064 участников
СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ ПОБЕДЫ
Вход Стать волонтёром Рейтинг

НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ

В РЕГИОНАХ

Волонтеры Победы помогли в организации и проведении Прямой линии с Президентом РФ

7 июня состоялась традиционная прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным. Впервые в ее организации приняли участие волонтеры: активисты различных добровольческих объединений самых разных возрастов, среди которых и Волонтеры Победы.

Добровольцы занимались сбором вопросов и предложений граждан России. Помимо этого, им удалось помочь в решении многих проблем еще до окончания Прямой линии. Так, Эка Шенгелая из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры рассказала, что в Симферополе на данный момент уже начаты работы по восстановлению освещения на двух улицах, Юлия Бузулуцкая из Волгоградской области отметила, что в поселке Атагай Иркутской области спустя 25 лет решен вопрос о построении школы, а пенсионеру, который служил в Семипалатинске, и был 2225 в очереди, была выдана лечебная путевка в Ессентуки, которую он ждал очень давно.

«Ежедневно мы обрабатывали огромное количество обращений из разных уголков России. Каждому вопросу необходимо уделить внимание, вникнуть в проблему, попробовать найти возможность помочь. Столкнуться с таким массивом реальных трудностей из первых уст сложно с моральной точки зрения. Но осознание того, что ты можешь помочь в решении проблемы, придавало силы», – отметила Юлия Бузулуцкая.

«На Прямой линии каждый может поделиться идеей, задать вопрос или рассказать о своей проблеме. Когда-то вопрос моей семьи решился с помощью Прямой линии, и я постаралась сделать все, чтобы помочь гражданам нашей страны в решении даже, казалось бы, незначительных вопросов. Например, удалось оперативно решить вопрос жителей Тамбовской области о не работающем 3 года лифте. Каждая решенная проблема – это маленькая победа!», – рассказала Людмила Князькова из Ульяновской области.

Есть место и простым человеческим историям. Об одной из них рассказала Надежда Данильченко из Республики Крым, которая, получив обращение от ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Шевченко, помогла состояться встрече Михаила Ивановича с его однополчанином из Калуги Николаем Корнеевичем Копием: «Мы каждый день помогаем ветеранам, навещаем их, и, когда я увидела данное обращение, то не могла не придать ему особого значения. Очень радостно что, Прямая линия помогла нам узнать и осуществить еще больше желаний тех, кто когда-то сделал все для того, чтобы сейчас мы жили под мирным небом». К организации долгожданной встречи подключились и друзья Нади из Движения «Волонтеры Победы»: помогли ветерану добраться до Калуги и пообщаться со своим однополчанином.

Наши партнеры